金穗国际学院
金穗国际学院

您当前的位置:首页 > 党建之窗

金穗学院书记思政课:树立正确的人生观

作者:金穗学院   时间:2020-07-24 00:00:00

7月24日下午,随着上课铃声的响起,金穗学院书记思政课在行政大厅开讲了。学院党支部书记何剑主讲,旨在让学生端正学习态度,明确人生目标。

 

“2020年春节,一场突如其来的疫情,让同学们度过了一个超长的假期。这场疫情,让我们感受到了祖国的强大和党对我们的关爱,随着我们伟大的祖国日益强盛,你们,成为了新中国最幸福的一代人!”何剑书记以此为引语,怀着一个长者对晚辈的殷殷期许,在娓娓讲述中,将同学们带进那凝聚着血与火、屈辱与反抗、沉沦与崛起的中华民族近代史中,这也是中国共产党从诞生到逐步走向辉煌的艰苦奋斗史。

何剑书记的讲课不仅是对历史的回顾,更是对我金穗师生的勉励,让我们牢记历史,不忘初心,听党话跟党走。更是对学生们的殷切期望,希望学生们自强不息,发奋图强,树立正确的人生观,端正学习态度,明确自己的人生目标。何剑书记从认清自己、认清社会、认清未来几个方面,详细为学生讲解了如何树立正确的人生观,如何端正学习态度,如何明确人生目标。

最后,何剑书记指出:职业教育大有可为,职业教育所培养的应用型技能人才更是大有可为。他希望,在座学生能深刻认识到今日之幸福来之不易,在学习技能本领的同时,也要树立正确的人生观,继承革命先辈艰苦奋斗的精神,扛起中华民族伟大复兴的旗帜。