金穗国际学院
金穗国际学院

您当前的位置:首页 > 校园活动

国旗下的演讲——感恩母亲

作者:魏妍   时间:2019-05-13 14:31:12

老师们,同学们大家早上好! 

我是大专三班的魏妍,很荣幸能代表大专三班同学做国旗下演讲,我演讲的题目是 《感恩母亲》。

今天是五月十三日星期一,同学们知道昨天是什么日子吗?五月的第二个周日就是我们的母亲节,母亲意味着什么?我们知道,母亲为我们做了些什么?我们知道,母爱有多伟大?

我们都知道,每年都有无数的人在各种媒体上表达他们对母亲的爱,更有许多纪念母亲的文章催人泪下打动了无数人的心,当我们在母亲的劳作中健康成长,当我们在母亲皱纹的延伸中成为茁壮的少年,青年,你,我,我们,是否想过我们回馈了母亲些什么? 我们虽有一颗感恩的心可我们能为母亲做的远不能及母亲为我们做的千分之一,万分之一,我要告诉大家并和大家共勉的是,我们不仅要有一颗感恩的心,更要有感恩的行,要为我们的母亲做点什么,每天收拾好自己的房间吧,虽不繁重,可能让母亲放松一下疲惫的筋骨,为生日的母亲下一碗面条吧,也许没有母亲做的美味,可母亲能感受到你祝福的甜美,打一盆洗脚水吧,会让母亲幸福的流泪无论家庭是贫寒还是富有,永远告诉母亲你对他的感激和爱,我们能做的还有很多很多,尽管这一切永远无法报答母亲的爱,我们的悲伤在于我们常常会忽略母亲的爱,我们的幸福再于母亲永远会放大我们对母亲的爱,这就是母亲的伟大!

 感恩不需要隆重,也不需要华丽,也许你的一声谢谢,一抹微笑,一个眼神就能让帮助你的人感到快乐,但感恩一定要真诚,没有你的心意,即使是千金万银也没有意义。 

我想作为一名优秀的金穗学子,你们都应该学会感恩,最后让我们用感恩的心,感恩的行,感谢母亲,感谢社会。 我的演讲到此结束,谢谢大家。

    金穗宣传片