金穗国际学院
金穗国际学院

您当前的位置:首页 > 校园活动

《我与金穗有个约会》主题演讲圆满落幕

作者:金穗学院   时间:2019-05-14 11:09:14

       为了丰富金穗企业文化生活,增强学院教职员工凝聚力和文化认同,锻炼学院所有同仁的演讲能力和口头表达能力,推崇分享文化,寻找企业发展的初心,给集团所有员工提供一个展现自我、提升自我的机会和平台,陕西金穗国际技师学院于4月29日在金穗集团总部多功能厅隆重举行“我与金穗有个约会”演讲比赛。

       本次演讲比赛全员参与,各分公司(学院)经过初选,共有23位选手进入决赛,决赛选手精神饱满,主题鲜明,从各自不同的角度诠释了和金穗“约会”的经历。本次演讲比赛由和谐文化汪蓉老师主持,金穗国际技师学院副院长陈建玲担任客串主持。金穗国际集团董事长何剑、执行系统创始人易建凡、文峰办公董事长陈汉林、师道人本导师郑丽敏、集困顾问刁阳光、驾校校长李改琴、集团人力资源部总监徐地利担任评委。

       本次演讲比赛在高昂的国歌声中拉开序幕,集团总部代表队的企业文化展示激昂奋进,在宣誓过程中震聋发挥的誓词博得满堂喝彩,体现了金穗人永不言败、勇往无前的团队精神。之后,在主持人的引导下,22位选手依次开展精彩演讲,有声有色,各具特点,用热情饱满慷慨激昂的演讲为我们带来一场生动的分享课,每个人都展现了自己高超的语言表达能力,用饱满的激情和精彩的演说,无不引起了观众的强烈共鸣,掌声不断。

     在演讲过程中,金穗国际技师学院学生代表队、金穗国际技师学院教职工代表队依次进行晨会表演,具有排山倒海之势,把演讲赛推向一个又一个高潮。金穗学院赵佳诚老师的秦腔、金穗集团总部冉丽娟的诗朗诵给演讲赛助兴,给观众们送上一堂视听盛宴。

 
   选手们纷纷围绕决赛特定的主题尽情阐述着自己与金穗生活、工作中的一点一滴,或激昂奋进、或真情实感、或催人泪下、或幽默风趣,他们与众不同的见解与流畅自如的谈吐,不仅展示了深厚的演讲功底与舞台表现力,同时也彰显了金穗人积极向上的良好精神风貌,精彩的演讲不断博得在场观众的掌声和喝彩声,将本场决赛推进一个又一个高潮。‍

    选手们自信满满,他们演讲的方式别具一格,或逻辑严密,如细密之网;或深情投入,款款而谈。选手们各种温情发言,主持人动情解说,评委们仔细聆听,我们也意识到比赛的魅力和水准,让我们为选手们精彩的表现而鼓掌。     

    陈院长在最后做了《我与金穗同发展  共命运》的主题分享,结合自己在金穗成长的过程,总结企业发展的历程,道出金穗发展建立的初心,并对所有金穗人提出如下要求:

    做工作不能安于现状,要不断精进学习,创造新的业绩,为企业提升形象、提高效益。工作始终处于敢于挑战之中,工作经验要逐渐积累,使自己的观念不断的更新,在挑战中锻炼、进步、收获。

     在工作实践中,要深刻体会到理论和实践的学习不仅是任务,更是一种责任,一种境界。现在的市场瞬息万变,我们的工作面临着新的挑战,传统业务模式和管理方式已经不能满足时代发展的要求。我们要敢于走出舒适区,敢于挑战自己,以“空杯心态”不断学习新技能,开拓新业务。每一个金穗人,都应该为金穗的发展竭尽所能,助力金穗走向更高的发展平台。


☆☆☆☆

随着比赛的完美落幕,我们的比赛结果也新鲜出炉。

为以下获奖的选手表示热烈祝贺吧!

演讲比赛获奖名单

     一等奖  胡欢欢

     二等奖  宋  凯   张宝成

    三等奖  李  莹   陈   涛   张   睿    

此次比赛的顺利举办,不仅为爱好演讲的家人提供了一个展现自我、提升自我的机会与平台,同时也激发了所有部门和子公司勇于奋进、实现梦想的强大动力,使金穗人以更加饱满的热情投入到学习与工作中,增强了团队勇挑担子,不负使命的责任与担当。‍


金穗国际集团董事长何剑总结讲话

何剑董事长首先代表学院对各位评委老师的辛苦表示感谢,充分肯定了此次演讲比赛在选题、策划、组织方面所取得的成绩,特别感谢主持人汪蓉老师的辛苦付出。
何董事长回顾了企业发展的历史,并就金穗人要活出健康、富足、尊重的企业文化内涵做了详尽的介绍,让大家在金穗的大平台下用于创新、实现财富积累,创造健康人生,推动金穗不断前进,创造一个又一个奇迹。

    金穗宣传片