金穗国际学院
金穗国际学院

您当前的位置:首页 > 校园活动

我与金穗有个约会——携手金穗展风采,芳华流逝迎芬芳

作者:胡欢欢   时间:2019-05-16 13:50:19

一段让人放松身心的开场白增添了本次演讲的色彩

我今天不是来向诸君做演讲的,我是来“胡聊天”的,因为我姓胡,名欢欢。在逗大家千金一笑之后,我们言归正传,今天我演讲的题目是“携手金穗展风采,芳华流逝迎芬芳”!
 

 

 

一阵微风吹来

一股蜜一般的香味迎面飘来

原来这是桃花的香气

也是春天的气息

没错

校园里的桃花小林开满了水红色的小花

今年的桃花比往年开得都

那么红那么艳

一簇簇、一串串的桃花挂满了枝头

好似那一串串诱人的冰糖葫芦

每一朵都那么红那么艳

 

       正当我陶醉于此的时候,时光的小车一瞬间把我拉回了两年前,正是这个桃花烂漫的季节,我怀着美好的理想和对未来新的憧憬,走进了金穗学院。不经意之间,我已经与这个温暖的大家庭一起成长了两年,在这短短的两年中,原本稚嫩的我逐渐走向成熟,走向理智,逐渐走向那个能够在自己的人生舞台上从容的面对一切工作和生活,我由衷的感到了骄傲和自豪,也让我义无反顾的选择了金穗学院,选择了这个热爱的教育行业。

       遥思儿时的梦想,做个神圣的孩子王。虽然没能在学校担任代课老师,但是能为学生做好服务也是满心欢喜了,再说我们的孩子是那么可爱那么懂事。

       在我小小的“记忆库”里,储存着许许多多和他们相关的往事,特别是有一件事伴随着十里花香总是跃动在我的心间,特别是有一件事,那是来金穗的第一个周末下午,因为还没有配备好钥匙,只好在宿舍门口等同事来开门。天色越来越黯淡,焦急的心情伴着手上的重物让我感觉万分沉重,返校的学生从我身边过来过去让我有点不好意思,一个小时过去了,同事还没有来,心里有点儿崩溃。就在这时,一个女孩儿走过来,说:“老师,天这么冷,来我们宿舍等吧”,出于面子,我委婉的拒绝了。又过了一个小时,天都已经黑了,巨大的温差,冻的我直哆嗦……那个女孩儿又走了过来说:“老师,没关系的,我看你都在外面站了好久了,来我们宿舍等吧”。我还是拒绝了,后来我在想,对于我一个陌生老师学生可能基本上都没有见过我,那么他们良好的举止和满腔的热情是从哪儿学来的呢?

        日子久了,我找到了答案。正是金穗学院的管理制度和校园文化塑造了优秀的老师、培养了优秀的学生。军事化管理制度是我们金穗学院最大的特色,它不仅增强了学生强身健体的体质,更培养了学生抗打击的能力。在学习知识技能的同时,学校更加注重学生的思想品德培养和文化素质教育建设。通过三字经、师者礼、感恩课等必修课启迪学生的智慧,提高他们的素养。

        在金穗,我们学院始终坚持“以德树人”的理念,教育了学生、启发了学生、成就了学生,能在这样一项伟大的事业中出一份微薄之力是我的荣誉,也是我的骄傲。

        金穗学院是一个大家庭,每个家庭成员都被领导关心着,记在眼里,看在眼里,记在心里。最使我记忆犹新的一次,是在一场校园运动会上,在跑的过程中不幸的摔倒了,疼痛感使我行走特别不方便,后来在一瘸一拐回宿舍的路上,碰到了我们的何院长,他立刻关心地问着,伤口怎么样,疼不疼,那一丝丝温暖踊跃心头,这是慈父般的关爱,是同事间的友情,更是金穗学院这个这个大家庭最美好的回忆。

    金穗宣传片