金穗国际学院
金穗国际学院

您当前的位置:首页 > 校园活动

国旗下的演讲——珍惜

作者:刘红艳   时间:2019-05-20 08:45:50

​各位老师,各位同学大家早上好

       今天是520表白日,我想借这个机会对一人说我爱你,他陪伴了我二十一年,他是我最亲的人,但却再也听不到我对他的爱了。所以我今天演讲的题目是珍惜。

       珍惜这个范围很大,有珍惜时间的,有珍惜友情的,但是我今天要讲的是珍惜身边人;在人生的道路上我们会遇见各种各样的人,有疼爱你和保护你的家人,有和你谈心的闺蜜,还有和你志同道合的朋友!我们都知道人的一生很短暂,但当你遇到前面所说到的这几类人,我最希望你可以好好珍惜他们,因为这些东西是用金钱买不到的!

       别因为一些小事而伤害他们,更不要因为工作上的忽略他们,因为我们都知道世界上并不是谁离了谁就不转了,而是你离了他们或许再也不能遇到下一个他们!

       各位同学老师,请你们珍惜现在陪你在你们身边的朋友和家人!即将走上实习单位的同学们希望你们珍惜陪在你们身边的老师和同学,因为有了他们,你的校园生活才变得非富多彩,有滋有味,如果你现在不去珍惜,等到以后你们想去珍惜的时候恐怕这也没有时间和机会了!也正是因为事事无常,所以我们更应该懂得珍惜身边人。

      不是在最美好的时光遇见了你们,而是遇见你们让我度过一生最美好的时过!

    金穗宣传片