金穗国际学院
金穗国际学院

您当前的位置:首页 > 校园活动

我与金穗有个约会:金穗给了我人生的第一桶金

作者:李莹   时间:2019-05-20 14:15:52

大家好!我叫李莹,木子“李”,晶莹剔透的“莹”,下面我要讲的故事是“金穗给了我人生的第一桶金”

四月的天气温暖舒适,没有暴雨的狂澜,没有烈日的炙烤,走在熟悉的街道,迷茫又不知所措的我正在为寻找一份兼职为自己凑得上学的生活费买一部自己喜欢的手机而苦恼。而缘分就是不早不晚恰恰刚好,眼前一个进校是兵,出校是将的横幅引让我百思不得其解,不到征兵的时候怎么就开始征兵了呢?好奇心催使的我走上前去一探究竟......
 
我被金穗学院制作精美的简章牢牢地吸了。金穗学院师资力量雄厚,有专兼职理论及实训教师100余人。拥有设施完备的教学楼、实训大厅、图书室、计算机中心、多媒体教学教室、现代化的实训中心、学生活动操场,能够完全满足学生学习、实训和生活的需要。学院独特的办学模式,为社会培养了10万多名汽车高技能人才,已得到了国内外同行的广泛认可。连续几年来,金穗毕业生都得到100%安置就业。自办学以来,深受社会、学生和家长的青睐,每年都有全国各地的大批学子报读各类专业.

我由衷热爱这份高端大气上档次份工作,于是应聘到金穗学院,成了一名受人尊敬的招生老师。初始校园,我被金穗的校园文化深深吸引,“钢铁般的管理,慈母般的关怀”,是金穗学院军事化封闭式管理的最大特色,学院在教学上大胆改革,锐意创新,大力开展校企联合办学,致力于培养德才兼备的创新创业型、技术技能型拔尖人才。

4月中旬,学院的招生工作即将拉开帷幕,我认真的接受了金穗内部培训,培训短暂而有刻骨铭心,让我学了很多东西,同时也更加了解了金穗。

5月初,我满怀信心坐上了离开古城西安的长途汽车,奔赴数百公里之外的家乡。初夏的陇东气候温和,一望无际的沟壑草木繁茂,远看就好似一幅绝色的山水画。心里时时处处想着工作的我没有来得及欣赏家乡的美景,就投入了紧张的招生宣传工作中。接受过学院严格的内部培训的我,工作紧张而有序,就如同上紧发条的钟表。每天早上六点钟起床,简单到街上吃点早点后,就坐车到县里的各个中学采集考生的信息,到各个乡镇街道发放宣传资料,张贴学院海报,向父老乡亲们宣传金穗学院。足迹遍布10多个乡镇,发放资料数千份,搜集到学生有效信息数百条。每天对采集到的信息进行筛选,打电话与学生和家长进行沟通。工作到7月中旬的时候咨询量大,大到看校是用班车拉回来的,大到咨询都来不及吃饭,我已经有点力不从心,我向校领导汇报了我这边的情况,第二天院长让闫主任亲自开车来到了我招生的地方,帮我做咨询工作,有了学院领导的大力支持和亲切关怀,我们的工作更加有动力。

功夫不负有心人,在学院领导的支持下,在我们的大力宣传下,金穗学院的美誉传遍千家万户,金穗学院部队+学校+家庭+企业一体化的办学模式深受家长们的认可,进校是兵出校是将的准军事化管理模式得到了家长们的信赖,上好学到金穗,安置不了退学费的承诺让家长们吃了颗定心丸,你把孩子交给我,我把人才还给你的信心让家长们看到了孩子的未来和整个家庭的希望。

“努力”是一个永恒的话题,每一个人都曾会为了一件事付出过很大的努力,最终获得了成功,收获了喜悦与幸福。我也不例外, 经过努力2011年招生18人,获各项奖金收益10万元左右,18岁的我在金穗赚到了我人生的第一桶金,{激动的心,颤抖的手,这么多的钱可该怎么花呀?}承蒙学院领导关照,年底我被评选为先进教育工作者,此时的我名利双收。赚取自己上学时的生活费、给自己买一部喜欢的手机,已经不再是我为之烦恼的事情了。我给自己报考了驾照,买了一辆我喜欢的摩托车,交清了我剩余两年的学费。我本想用剩余的钱做点小生意,可家人不想让我太早的负重前行,为了纪念我人生的第一桶金家里用这笔钱给我建了6间房子。拜金穗所赐,我终于有了自己人生中的第一辆车(摩托车)和第一套房子(大瓦房)。最重要的是我找到了属于我自己的一份工作,并且我非常喜欢这份工作带给我的快乐。

金穗不仅成就了我,也成就了一批批的莘莘学子,在我国正处于跨越式发展的关键时期为支撑中国制造做出了杰出贡献,为众多企业培养了优秀骨干、为一个个家庭培养了顶梁柱。

盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。感谢企业为我铺就的平台,让我能尽情施展个人的才华,体现自己人生的价值,实现人生的理想。感谢各位领导对我的栽培,感谢各位家人的帮助让我在工作上更加游刃有余。愿我们企业更加辉煌!

    金穗宣传片