金穗国际学院
金穗国际学院

您当前的位置:首页 > 校园活动

军训: 意志的磨炼让我懂得了感恩

作者:金穗学院   时间:2019-08-26 09:05:16

       走进金穗学院的大门,我首先被学校美丽的环境所吸引。一条敞亮的大道,两边翠绿的龙槐,给炎炎夏日平添一份清爽的感觉。放眼望去,一队队风华正茂的学子个个精神焕发,脸上洋溢着喜悦的笑容,原来他们正在进行为期二十天的军事化训练。从教官们脸上表露出严肃的表情,能感受到学生们紧张严肃的训练过程。我作为一个初来乍到的新生,刚入校,就加入到这个队列当中。

       开始的四五天里,教官让我们首先练习站军姿。这是一项听起来简单,但做起来却十分艰苦的队列项目,而且一站就是一个小时,这对于平时自由惯了的同学来说,无异于一种炼狱般的折磨。果然,有些身体素质不好的同学开始站不住了,一个个左摇右摆,甚至摔倒在地上。我咬紧牙关坚持着,身体一直站得很直,没想到受到了教官的当场表扬——这是我到金穗受到的第一次表扬,我很开心。接下来训练的强度更大了,我们像战士一样淋着雨,顶着风,在严格的训练面前挑战者自己的极限,同时锻炼着自己坚强的意志。

        另一个感受最深的是金穗的文化。金穗的价值观要求我们,做一个“忠诚,正直,有责任,有爱心”的人。而对“爱”最深刻的感受,则是教官和老师们常对我们说的“感恩”。教官说:“人的一生,最不能忘的是父母,是亲情,最不能割舍的还是父母,是感恩。”作为学生的我们,时刻要心存感恩。我真正明白了感恩,明白了孝顺父母的含义。我要说谢谢金穗,谢谢领导,谢谢老师们!

    金穗宣传片