金穗国际学院
金穗国际学院

您当前的位置:首页 > 校园活动

国旗下演讲:《青春绽放》

作者:   时间:2021-04-29 16:33:53

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

 

    上午好!我是2019级二班李璐彬,今天我国旗下演讲的题目是《青春绽放》。

 

  在这浮华的尘世中,青春,这两个字背后所隐藏的故事可能是身心疲惫的我们所能感受到的唯一的一丝慰藉了。曾经的年华,都经不起时间的冲刷;如今的我们,仅有缅怀这份珍贵的记忆来理顺心头的愁丝。

  没有顾虑,仅有遐想,这可能是青春最大的特点了。在此阶段,我们曾对自我迷恋的某人疯狂的追求过,也为自我的梦想呐喊过,也对世间的教条挣扎过……一切令人费解,不可思议的事在此阶段做起来都如随风飞舞的落叶,顺其自然,不在意结果如何。然而,时光在永不停息的穿梭着,完美的青春年华总在不经意间逝去,留下的仅有几抹划痕。

 青春中最多的是那些奋斗的身影,这是一个充满活力,充满动力的阶段,可能你自身的才华在此能发挥的淋漓尽致,为你铸造将来辉煌的人生打下坚实的基础。毫无疑问这样的旅途注定剩ㄊ÷裕┞独的、艰辛的,更有可能遭受他人百般的误解,对此,你唯有缄口不言。泰然处之,不必在意他人的眼神,因为仅有你自我才清楚,自我所想得到的是什么。

  郭敬明曾经说过:一恍惚,一刹那,我们就这样垂垂老去。的确,青春易逝,也许仅有当我们真正失去时,我们才能体会到,可到那时唯有追悔莫及。罢了罢了,也许每个人对青春的感受都不一样吧!将来如何全看你在此阶段如何把握了。

  “每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负”的确,青春是用来绽放的,不是用来虚度的。所以,请珍视青春,珍视拥有的此刻,在一切都还未晚的时候,尽可能的留下属于自我的所有。

    我的演讲到此结束,谢谢大家!