金穗国际学院
金穗国际学院

您当前的位置:首页 > 校园活动

“诵党史经典,庆百年华诞” 主题诗歌朗诵比赛圆满成功

作者:   时间:2021-04-29 00:00:00


“诵党史经典 庆百年华诞”
       “中国共产党从1921年7月1日到2021年7月1日,穿越历史长河整整100年,100年前,一届伟大的中国人在嘉兴蓝湖的游船上,建立了中国共产党。今天,我们在党的怀抱中幸福地成长,2021年,我们迎接中国共产党百年华诞,共产党为百姓谋幸福,从站起来,富起来,到强起来,一步一步迈向全面小康社会的目标。”
       2021年4月28日,金穗学院在校网球场举办校园诗歌朗诵会,运用诗歌来体现我们的爱党,敬党之情。
主持人:林振乾处长
       随着主持人林振乾处长宣布陕西金穗国际汽车技师学院校园诗歌朗诵会正式开始,大会进行第一项,陈建玲副院长致开幕词:沧海桑田,岁月如歌,伟大的中国共产党,已经跨过100周年寒来暑往,日夜交替的奋斗历程,中华民族已从满目苍夷,贫穷落后,任人宰割,逐步站起来,富起来,强起来。今天,在这里庆祝党的100周年校园文化诗歌朗诵会,我仅代表学院预祝本次大会圆满成功。

 


诗歌朗诵比赛评委组

       接着,由督导室雷立主任宣布比赛评分规则及评委组人员名单,比赛在公平,公正下正式拉开序幕。节目主持人薛先春,陈涛缓缓走上舞台,用甜美的声音带大家进入今天的比赛现场。

       比赛现场气氛热烈,同学们热情高涨。参赛选手们的朗诵形式多样,或集体朗诵,或个人独诵,或打快板歌颂,还有老师组,院领导组进行参赛,充分展现了诗歌朗诵的艺术感染力和舞台表现力。他们用那铿锵有力的声音将情感及朗诵完美结合,引起了在场观众情感上的共鸣,让人沉浸其中。

单人诗歌朗诵:



       美好的生活是诗意的生活,不止眼前的苟且,还有诗和远方。蓝湖是诗意的,技师学院是蓝湖滋养和灌溉的,共产党人也是充满诗意的,以诗歌为桥梁,连接了课内课外,连接过去未来,连接古今英雄,连接祖国家乡。为大家上了一堂活泼生动的党史学习教育的大思政课。回顾党的历史,展望今天的幸福,缅怀革命先驱,继承革命遗志,发奋读书,学习是报效祖国的最佳选择,这些诗词有对历史的传承,有对先辈的敬仰,也有对我辈人的激励和鼓舞。这声音像号角吹响了时代的前奏曲,这声音像重锤敲打着人们奋进的心灵,这声音像灯塔,指明了人们前进的道路。这次诗歌比赛,意义重大而深远,是我们以实际行动向党的百年华诞的一份献礼。
团体诗歌朗诵;快板;歌曲演唱:



校领导诗歌朗诵:

       美好的时光总是短暂的,随着比赛接近尾声,我们的评委组从主题,语速,表情,表达,语言标准几大方面给予严格评分,获得本次校园诗歌朗诵比赛的前三名是:




       随着颁奖的结束,大会进入了尾声,我院何院长致闭幕词:感恩党的阳光雨露,梦想引路。今天,我们站在国旗下,追往思今,放眼世界,思党的100周年,历史的现实告诉我们,要珍惜如今,发奋图强,少年智则国智,少年强则国强,少年自由则国自由,少年进步则国进步,我们要不忘初心,有大爱,有格局,有梦想,在共产党的领导下,在金穗老师和同学们的共同努力下,战胜困难,不断创新,一直奋进在路上。

金穗学院何剑院长致闭幕词

       本次诗歌朗诵会以独特的方式讴歌美好生活,朗诵有激情有抑扬顿挫情感的发展变化,歌颂伟大的党,这是一场有质量有情怀的诗歌朗诵会。
       本次“诵党史经典,庆百年华诞”诗歌朗诵大赛活动,以校园为平台,以建党百年为依托,展现了当代大学生的青春风采,教育和引导了我校学生忠诚党和人民的教育事业,坚守为党育人、为国育才的使命担当,同时对我院优良校风的建设起到了积极的推动作用。本次朗诵比赛在教学处和学生处领导的精心组织安排下,在全体师生的共同努力下圆满成功。