金穗国际学院
金穗国际学院

您当前的位置:首页 > 就业创业

年挣50万不是梦——金穗毕业生张垂斌创业采访

作者:金穗学院   时间:2019-05-30 14:43:41


      风光旖旎,山青水碧;人勤地美,钟灵毓秀,记者日前首次赴陕西省安康市岚皋县踏访,便获得上述良好印象。

  一次在县城吃早餐时,听到几位当地老乡在津津乐道地夸着一人,那是个年方20出头的小伙,姓张,几年前从西安一所技术院校毕业后不等不靠,在家人帮助下办了一家汽修公司,月月赢利,生意很是红火。“这么小的年纪就有这么大的闯劲儿,还把事干成了,成了老板,不简单!”看得出议论时写在这几位家乡父老脸上的无比自豪和由衷喜悦。

  个头不高却一身灵气、敢闯敢为的张垂斌同学是该院2006级毕业生,在校三年中,学院“进校是兵,出校是将”的特别校训,独特的培养教育模式,实际应用案例式教学的深刻体会和金穗国内汽车快修连锁超市实体的强大号召力,加之在众多老师精心培养下掌握的一手扎实技艺,这一切,都让荣归故里、磨拳擦掌,准备甩开膀子闯出属于自己的一片新天地的小张踌躇满志,激动不已。

  心中认准了的事情,再难再苦也要干。在该院何剑院长的多次登门过问、大力扶持和亲友的帮助下,“骏泰汽车服务公司”的招牌被端端正正地挂在了岚皋县城,过去的调皮蛋蛋一下子成了正儿八经的企业老板。平心而论,经营管理之道不等同于维修技艺,这其中的确有着不小的学问。企业创建初期,堪称“一手硬一手软”的张垂斌一时间忙得焦头烂额,还时常是事倍而功半。

  经验阅历均丰富的何剑院长每天虽说百事缠身,可他却始终没有忘记这位同学。经他亲自提议,实践经验丰富且有相当企业经营管理心得的实训教师郑海峰很快便被专门派到岚皋,帮助指导,热情服务。两三个月后,令小张胆战心惊的企业亏损被有效遏止,去年下半年以来骏泰每月赢利均在五万元以上。路子对头,信心大增,而对广阔的汽车维修市场,张垂斌干得更起劲儿了。

  “金穗学院毕业的学生就是不简单!”。从金穗学院走出的年轻老板张垂斌以自己生动鲜活的创业实践,在当地引发了巨大的反响,一时间街谈巷议,成为美谈。前不久,鉴于对张垂斌人生事业的支持与肯定,日前何院长代表学院把5万元现金提供给小张,当地政府也决定为他提供一笔数目十分可观的贷款,切实帮助小张扩大规模。目前,一个占地3亩多前店后厂规模更大的新公司正在紧张施工之中,不日即可交付使用。

  每当谈起从金穗上学到现在的短短几年的巨大变化,朴实厚道的张垂斌总难免激动不已:“我们同学已有10人自己创业,我只是其中之一,没有金穗学院的培养帮助和何院长的支持,哪里会有我们的今天!”。

    金穗宣传片