金穗国际学院
金穗国际学院

您当前的位置:首页 > 就业创业

热烈祝贺我院2014级毕业生杨海东创业公司开业大吉

作者:金穗学院   时间:2019-05-31 17:00:28

今天是一个好日子,我院2014级毕业生杨海东同学创业开办了属于自己的公司,今天开业。

杨海东早早的就给何院长、陈院长、就业安置办何主任发来了邀请,感谢金穗学院对他的培养,同时邀请何院长为他的公司运营和技术作工作指导。

何院长、陈院长、何主任与杨海东合影留念

杨海东出生于于甘肃临洮县,来到金穗学院也是经过多方考察,经过深思熟虑的决定。当年高考,分数线已经达到了二本录取线,但是他放弃了上大学。在当时的环境下,大学对它意味着高昂的学费,由于家庭经济困难,还有弟弟妹妹要上学,他决然的放弃了上大学的机会,选择了来金穗学一门技术。因为他清楚的认识到,大学四年毕业出来找工作不是那么容易,而到金穗学技术,两年就可以上班赚钱,就可以养活家庭。金碗银碗不如吃技术这碗饭,一技在手,走遍天下。

当我们问起他在金穗最大的收获是什么的时候,他腼腆的笑了笑回答:“在金穗,军事化的管理让我学会了严格要求自己,让我为学技术打下了坚实的基础。金穗独有的组织思想体系教育,让我学会了思考问题,让我清楚的认识了自己。使我知道,我自己能做什么,会做什么。”


资助学生创业,金穗一直在践行

在金穗毕业后,杨海东他没有让学院安排工作,选择自己出去找工作。当时很多老师和同学都不理解,今天他告诉了我们答案:“我毕业的时候,我为什么不愿意让学校安排工作?不是因为我自己耍个性,而是我我要执行我上学的时候,学校为我们制定的《学生未来发展十年规划书》,我要完成我的规划,三年学习、五年积累经验、十年创业。如果按照学院安排的工作去上班,我觉得对我来说,得不到最大的锻炼,积累不了创业的经验。如今,我的十年规划全部实现了,我内心很高兴,同时,也非常感谢何院长和金穗对我的培养。如果没有金穗,就没有我的今天。”

此时,我们才终于明白了杨海东的那个决定,一个人没有自己的目标,那就是混日子,就没有未来。


杨海东为何院长一行介绍了公司情况,何院长指出:“作为初创公司,不管公司做什么,首先要把诚信放在首位,如果没有诚信,谁还愿意和你合作呢?诚信是你公司能不能长远发展的首要前提。在技术上,还要加强学习,不断的提升自己,只有技术不断的提升,才能为员工做好榜样,让公司的战斗力提升。有解决不了问题,金穗学院就是你最大最强的后盾,给你提供最强有力的技术支持。”

谈及在金穗的收获,何主任开玩笑的说:“你在金穗的收获,可以说是这么多学生里最大的了,不仅仅学会了技术,还收获了爱情。”杨海东的爱人贾盼是他的同班同学,两人在金穗相识,毕业后情投意合。现在两人结婚已经有了一个可爱的宝宝,可谓爱情事业双丰收。

何院长与杨海东一家三口

 

杨海东公司简介:

西安益源机械设备有限公司是集整机销售、配件销售、维修服务、技术咨询为一体的贸易公司,是广西柳工在西安地区的独家代理商,公司主要经营内燃叉车、蓄电池叉车、四轮电动叉车、三支点电动叉车、小型电动叉车、液压小吊车及专业的叉车属具,如:纸卷夹、软包夹、小型桶夹等;另有小型电动搬运车、堆高车、液压升降平台等物流设备。

 自公司成立以来,在广大用户的大力支持和公司全体员工的不懈努力下,西安益源机械设备有限公司迅速的成为西安地区叉车行业销售、配件、服务优秀的龙头企业之一。纯正的配件、快速的售后服务反应能力、精湛的维修技术,赢得了各企业单位的一致好评。我们将以诚恳的态度去赢得您的信任,并愿与新老客户一道精诚合作,共同发展,西安益源竭诚欢迎新老客户光临惠顾!

    金穗宣传片