金穗国际学院
金穗国际学院

您当前的位置:首页 > 就业创业

就业回访王欣彤:积极踏实,未来可期

作者:   时间:2020-12-25 16:28:52

如果说,孩子是父母最牵挂的人;那么,学生就业便是学校最关心的事!

王欣彤

健康管理专业

乐观开朗,活泼洒脱,积极面对生活,现已成为一名美容师!

      为了更好的了解学生就业情况,我院毕业生就业回访活动逐一开展,学院就业指导中心主任一直心系学子就业,责任心从未停止。2020年12月24日,金穗学院就业办主任何斌及宣传部梁潇老师一行到西安北大街青年路千舒妍美容美体连锁机构对在校毕业实习生进行就业回访工作。该公司在西安共有3家连锁店面,分别位于含光路,劳动路,青年路,本次采访的第一站青年路,我们对该校学生王欣彤的实习情况进行了解。
       我们见到了千舒妍的店长韩晓慧女士,她们正在进行手法的培训练习,知道我们的到来,暂停了工作,接待了我们。何主任就我们此次来访的目的进行了说明:一是对我们的就业实习学生的工作情况进行回访了解,再是就明年的继续合作达成协议。主要也是想更深层次的了解企业对用人的一些需求,更好的做到企业需求与学校教学接轨,培养的学生能够到企业中更快速的进入工作。知道我们的来意后,韩店长说:“金穗学院的学生综合素质比较高,2019年来我店的王欣彤,工作踏实肯干,乐观积极,工作中偶尔遇到客户不理解,她依然能笑脸相迎,配合解决,很欣赏她的工作热情和态度,现在也能独立上手接待客户,表现很好。”谈到企业需求,韩店长说:“咱们学校学的理论知识,还是能起到一定的作用,我们进行培训也能很快上手。希望学校可以针对头部肌肉群体结构这方面的专业知识学习,现在健康理疗的客户也会相应的有面部,头部护理方面的需求。”和韩店长沟通后,我们对实习学生进行了采访。

采访介绍 /Introduce/

采访时间:2020年12月24日

采访地点:西安北大街青年路千舒妍美容美体连锁机构

采访人:金穗学院就业指导中心何斌主任,宣传部梁潇老师

被采访人:金穗学院毕业实习生王欣彤

学习专业:健康管理
       和王欣彤聊天的过程中,她一直都是笑盈盈的,乐观开朗,很可爱,透着种北方人的直爽,让人感觉没有距离感,我想这也是韩店长所说的受客户喜欢的原因吧。王欣彤来自陕西蒲城,2017年就读于金穗学院,学习健康管理专业,2019年底进入青年路千舒妍美容美体连锁机构进行实习。

       她说刚到店里实习,第一次真正意义上接触社会,接触客户,还是和在学校里面有一定的差异。在学校平时大多学习的是理论知识,实践操作也是和同学之间相互练习,和真实的客户需求还是有一定的距离,工作后,接触到的客户是千人千面的,每个客户的诉求都不同,每个人也都有差异,性格,喜好,能够接受的力度,皮肤耐受程度等等都会有所不同,面对不同的人,就要做到不同的方式方法进行理疗。交流沟通的方式也很重要,要学会针对不同性格的人怎么样聊天,能够让客户可以放松并享受到推拿的作用,理疗艾灸的过程中,要不断的和客户保持沟通,询问客户的承受能力,感受等等,才能更好的确保客户在一个最佳舒适的状态起到最好的理疗效果。在学校更多的是学习人体的一些基本结构,肌肉群体,穴位,食疗养生的一些理论知识,对我上班有一定的帮助,基础知识方面我比零基础的人能够更快速的理解,实践操作也能够在很短的时间就上手,还能够给客户提点饮食方面的注意事项,虽然学校时的实践对象是同学和真正客户需求有一定的差异,但是通过上班这段时间,不断的学习,专人培训,现在我已经可以独立操作,接待客户,晋升为一名美容师了。
       被问及上班有没有遇到客户的刁难,她说:“我感觉客户都挺好相处的,也很好沟通,比较理解我们,平时工作中都挺愉快的”,但是我想,服务行业或多或少都会遇到不好说话的客户,但是这些问题在乐观的她看来不算是问题。期间休息,看到她和同事相互也非常愉快,充满了欢乐声,我想能有一份专业对口,又开心的工作才是人生的幸事吧!

       同时,她也想到了即将步入社会的学弟学妹们,给即将进入工作岗位上的你们提了一些个人的建议:在学校还是专心的学好专业的理论知识,工作以后能够用得到,实践操作的时候也要多练习,抓住一切空闲时间充实自己。在学校的环境比较单纯,步入社会,到工作岗位上以后,还是要加强沟通交流的能力,在学校积极地参加一些有助于提升自己与人相处交流能力的活动,锻炼自己,提升活动组织能力,在以后的工作中都可以用得到。
       来公司的这1年多,通过我的努力得到了公司认可,技术能力有了很大的提升,能取得今天的成绩,感谢金穗对我的培养。没有金穗的严格管理,没有金穗的老师大爱付出,就没有今天的我,感恩金穗,更感恩金穗的老师。
       每每回访结束,师生总是依依不舍的相互道别,在此,衷心祝福他们,在未来的人生路上能继续发扬金穗精神。追求卓越、挑战极限,实现他们的人生价值,学校永远都是你们的家,休息时间常回家看看。