金穗国际学院
金穗国际学院

您当前的位置:首页 > 就业创业

前路浩荡 未来可期:万俊名车汇就业学生回访纪实

作者:   时间:2021-05-11 16:44:06

前路浩荡   未来可期

       ┍“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”永远记得学习,把所学知识应用到实践,努力提高自身能力,向未来出发。┙
       近日,金穗学院就业指导中心何斌主任一行来到万俊名车汇对我校2021届毕业实习生刘晨希进行就业回访工作。

       他说刚到公司的时候,为了熟悉修理厂的环境和修理工具,为将来更好的适应工作打下一定的基础,在维修实习时通过维修师傅的交流指导,联系实际把所学的理论知识深化巩固,培养分析解决工作实际问题的能力,我认为只有靠实践才能够得到。我觉得维修实习是对学生的综合能力的培养和训练,因为在实习过程中可以充分调动我们的主观能动性,观察及动手能力从而使自己不断提高。

       我实习所在的修理厂有汽车修理、钣金喷漆、汽车装饰。在这里我学会了无论在哪一个岗位,始终要保持一种责任意识,对顾客要负责,对团队要负责,对公司也要负责。起初来到修理厂,我能做的只是给师傅递工具,但是我知道一个具有高度责任感的员工,在工作上应该比老板更负责任,认真对待工作。
       在车间实习的日子虽然很辛苦,可是渐渐的我还是习惯车间工作的节奏,每天繁忙而又充实,在这里跟师傅们学到很多实用的东西,这对我未来的工作奠定了一定基础。我发现原来许多高档车故障维修检测都是很简单的,主要通过电脑来检查车的故障,同时排除故障。而且还发现专业英语很重要,在维修过程中会发现很多英文,记得有一次,店里的大师傅没在,只剩下我们几个学徒,这时来了一辆轿车雨刷器不工作了,通过我们的排查,确定了故障出现在雨刷继电器上,然后我们打开继电器盒,发现里面全都是英文,由于我们几个除了我是大学生以外其他的都是初中没毕业的学徒,原本要一个个对应的测试,正因为我懂些英语,经过一系列的排除,很快的更换了雨刷继电器,排除了故障,从而减少了工作时间,这让我更加坚定了学好专业英语的决心。所以从现在开始更要努力学习英语,希望它能为我将来的工作生活带来发展和便利。

       刚进修理厂前,这里下了一场大雨,许多车发动机都进水了,需要大修。这让我更加熟悉了解了拆装发动机,我认为实践对自己的帮助实在是太大了。在这家修理厂还体会到活到老学到老的精神,科技每天都在进步,我们只有不断的学习才能跟上科技的步伐,使自己不要被落后,不要被淘汰。同时我们要不畏惧困难,反而要迎难而上,只有这样才能越挫越勇,学到更多东西,才会使我们的明天更美好。想到这些我就更加有勇气和力量,去一步一个脚印踏实的走下去。通过实习认真的跟师傅们学习和实践在学校学到的汽车维修方面的知识,积极动手,培养了我吃苦耐劳的精神。
       我相信通过我们自己的努力奋斗,最终我们也能走向成功的道路,实现自己的理想。