金穗国际学院
金穗国际学院

您当前的位置:首页 > 学院资讯

开学季,枕戈以待,只为学生着想——陕西金穗国际技师学院2019-2020学年教职工大会召开

作者:金穗学院   时间:2019-08-29 08:13:40

       陕西金穗国际技师学院2019-2020学年教职工大会于2019年8月28日下午在接待大厅召开,出席本次大会的有金穗学院何剑院长、副院长兰龙学及学院全体教职员工,会议由副院长陈建玲主持召开。

        首先兰龙学院长对2019-2020学年教学工作做了总体安排和部署,兰院长强调:“我们全体教职员工,必须凝心聚德,同心同力,以德育教。给学生传教正确的人生观,价值观。解决教育根源问题,教书育人,教会学生会正确的做人做事方法。”
同时还指出,作为教师,要明确自身职责,以德修身,围绕课堂四十五分钟,传递正能量,让学生真正学到技术本领。时刻保持“自觉,自省,自强,警醒”。用教师的岗位职责严格要求自己,严以律己。深化产教融合,健全“德与技”教育并行。让学生既要学会做人做事,更要学会技术。
 
最后兰院长着重强调,我们全体教职员工必须以学生为本,时刻记得教师是为学生服务而不是为了管理学生而管理。

陈建玲院长在会上对具体工作做了安排,作为教师,要做好开学上课准备,备好课,做好教案。做好学生开学收心工作,尤其是上好第一节课。用实际行动来阐述教师的职责,为学生做好榜样。

最后,何剑院长做了总结性发言并发表重要讲话:“作为教师,时刻要保持学习,加强个人修养,不断的提升自身能力,才能更好的教会学生。要为每个学生负责,要有大爱精神。发现学生问题,要及时解决问题,而不是掩盖问题,要把问题扼制在萌芽状态,因为学生问题无小事。没有教不会的学生,只有不会教的老师,所以对学生要用心,用爱心,要把学生当做自己的孩子一样对待。”

    金穗宣传片