金穗国际学院
金穗国际学院

您当前的位置:首页 > 学院资讯

金秋九月耀丰收,彩旗飘飘展新颜——金穗学院举行2019-2020学年开学典礼及军训汇报表演

作者:金穗学院   时间:2019-09-06 14:55:06

9月2日下午,陕西金穗国际技师学院2019—2020学年度开学典礼暨新生军训汇演活动,在学院宽阔的训练场隆重举行。出席开学典礼活动的有学院院长何剑、副院长兰龙学、金穗集团总裁孙健洋、学院各部门领导及全体师生。
活动开始时,在庄严的国歌声中,五星红旗迎面走来。活动主持人陈建玲副院长首先简短致辞,向全体有幸走进金穗这个大家庭的同学们表示热烈欢迎,并且预祝大家在这个美好的九月,播种来年的收获与希望。
 

 
全体师生期盼以久的军训汇演开始了,首先由队列方队表演军训技能,同学们动作整齐划一,口号嘹亮,向学院递交了一份军训合格的答卷。

一个月的军训,一个月的磨练,一个月的汗水挥洒,一个月的精神收获…….在行进中,许多同学从容镇静,自信满满,在他们坚定的步伐中,你可以感受到青春的力量,同学们一定会用双手描绘出心中的理想与蓝图。

气势恢宏、刚健有力的军体拳表演,无疑是开学典礼上的一大亮点。一位位身手矫捷、动作齐整的学生充满阳刚之气,那整齐划一的动作,那全神贯注的眼神,不时激起一阵又一阵热烈的掌声。

一首小苹果,更是让开学典礼达到了高潮,健美操方队的舞蹈表演,跳出了学生们年轻的朝气,将学生的活泼及健美的身姿表演的淋漓尽致。

在热烈的掌声中,兰院长作了典礼致辞,金秋九月是美丽的,它既有收获更有希望,学校非常欢迎每一位有抱负、有理想的同学到金穗求知学习,实现自我价值和理想。职业教育前途远大,使命崇高,党和国家历来非常重视。希望全体教师真心热爱学生,信任学生,关心学生,用爱去温暖每一名同学。今天的军训汇演非常好,大家付出了汗水,值得肯定,值得赞扬。兰院长希望同学们,进一步严格要求自己,珍惜大好的学习环境和宝贵的时间,在各方面都能全面发展。要毫不松懈,踏踏实实,兢兢业业,拼搏奋斗,以优异成绩向国家、社会、家长、亲友和自己,交一份合格答卷。希望我们的教师严以律己宽以待人,用实际行动谱写教师的动人乐章,践行一个教师的职责,要对得起教师的光荣称呼。

活动现场还为此次军训活动表现优异的学生颁发了证书及奖品。获奖同学还荣幸的和学院领导合影留念。

教师代表王院妮老师代表全体教职员工发言,她说:

在新的学年里,我代表全体教师表示:以学生为本,爱岗敬业,无私奉献,诲人不倦,认真上好每一堂课;关注每一个环节,关心每一个学生;团结协作、共同奋斗。在教学实践中,遵循教学的基本规律,并根据自身特点和学生的实际情况,发挥优势和特长,钻研和调整更适合我们学生的教学方法;积极参与当前的新课程改革,改变传统教育观念,更新教育思想,大胆探索有益的教学方式,努力探践行“一体化”教学模式。为你们的成长成才搭桥铺路。

学生代表谷丽婷代表全体新生发言,她说:
二十五天的军训已经结束了,我们从一开始的骄里骄气,到现在雷打不动的坚定意志,我们没有过放弃没有过埋怨。
这二十五天,是我们最好的军训时光,怅过眼光阴似瞬,回首欢娱异昔,这段时光短暂而珍贵,这些日子我们无怨无悔我们会记住穿上迷彩的那一刻的激动,会回味军训的苦与乐。军训很苦,但我们不怕苦不怕累。恰同学少年风华正茂,二十五天军训挑战我们不抛弃不放弃。
我们是斗志昂扬的金穗学子,我们无悔这一段迷彩的际遇、将开启新的征程。

金穗集团总裁孙健洋代表金穗集团,对同学们也表达了集团对学生们的关爱,希望同学们能记住今天这个特殊的日子,今天是开学第一天,也是同学们立志的时候,希同学们不要辜负在学校的每一天,认真学习,不仅要学会如何做人,还要学会技能。

金秋九月耀丰收,彩旗飘飘展新颜。军训结束了,但是新的一学期才刚刚开始,希望同学们继续发扬军训中不怕苦不怕累的精神,将这种作风继续保持下去,用到学习中去。经过了八月的雨,火红九月的丰收,我相信,你们的明天会更美好!

    金穗宣传片