金穗国际学院
金穗国际学院

您当前的位置:首页 > 学院资讯

我院隆重举行46届世界技能大赛选拔赛获奖师生表彰大会

作者:金穗学院   时间:2019-11-29 09:02:16

【2019年11月29日金穗校讯】第46届世界技能大赛将于2021年在中国上海举行,陕西省选拔赛汽车喷漆项目选拔赛于11月1日在陕西省机电技工学校举行,我院参赛选手114号、115号选手荣获本项目三等奖与优胜奖。汽车技术项目选拔赛于11月22陕西航空技师学院举行,我院参赛学生孙柯荣获三等奖、袁文超荣获优胜奖。

表彰大会由教学处戴自田处长主持

 

2019年11月27日下午,金穗学院全体师生共聚一堂,举行隆重的第46届世界技能大赛选拔赛获奖表彰大会,表彰参赛学生及指导老师。用这种形式鼓励更多的学生积极学习技术,勇于参加技能大赛,不断提升自己的技能水平。

兰院长为指导老师颁奖

 

世界技能大赛被誉为“世界技能奥林匹克”,是当今全球地位最高、规模最大、影响力最广的职业技能竞赛,是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台。陕西省选拔赛在全省范围内通过比赛选取最终参加世界技能大赛的选手,每位参赛选手都是百里挑一的技术能手,在这样的比赛上获得荣誉,无疑是对学生技术的一种肯定,所获得的的荣誉也是无比光荣。

兰院长与获奖学生合影

 

获奖学生孙柯代表获奖学生做了发言:“我们能取得这样的优异成绩,首先感谢学校对我们的培养,感谢指导老师对我们的无私帮助。感恩金穗,感恩老师们。在这次比赛中,让我深深的认识到,做事细心稳重的重要性,因为比赛中哪怕是一个小小的失误也会让前面的所有努力付之东流。也让我懂得了人外有人天外有天的道理,虽然取得了名次,但是不能骄傲,因为比我强的还有很多人,我的技术还有很多的不足,在接下来的学习中,我要继续努力,不断的提升自己的技术水平,”

指导老师张振虎老师发言

 

在表彰大会上,参赛选手指导老师张振虎老师说道:“今年参加省上的选拔赛,明显的比前几次难度提升了,技术要求更高了。技能大赛也是对我们教师教学的一种检验,通过参加比赛,证明了我们的教学方法是正确的,只有理论学习与实践相结合、校内实训加企业实习的教学方法才能保证学生能学到技术。同时,通过比赛发现我们教学中的不足,为我们下一步教学打好夯实的基础。”

金穗学院党支部书记何剑发言

在表彰大会上,金穗学院党支部书记何剑发表了重要讲话,指出:“这次我们学院参加世界技能大赛选拔赛,取得了优异的成绩,这是全体教师努力的结果,是对我们教学的一种肯定。我们要以本次世界技能大赛为契机,不断促进和深化教学改革,争取在下次大赛中获得更好的成绩。以赛促练,以赛促教,调动学生的学习积极性,让学生学到真正的技术,学有所成。同时,我们要不断的探索教学新方法,职业教育,不仅仅是教会学生技术,也要教会学生做人做事的道理和方法,提升学生的综合素质。这就要求我们的教师,要不断的学习,提升自身的教学和综合能力水平,遇到困难和挫折的时候,要积极的寻求解决办法,为而是发牢骚或者逃避问题,要以积极阳光的心态面对一切。”

表彰大会上兰院长发言

 

在表彰大会最后,主管教学的兰龙学院长强调:“世界技能大赛,是我们职业技术院校中规格最高的比赛,我们要不断的努力,向在世界技能大赛中取得优异成绩的兄弟院校学习,以他们为榜样。寻找我们的差距,弥补我们的不足。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。不急不躁,稳扎稳打,从做好每一件小事着手。”

通过参加世界技能大赛,传承世界技能大赛理念,培养造就能工巧匠和高素质技能人才。我院高度重视技能人才培养,积极参与并研究世界技能大赛,对标世界技能大赛推动教学改革,大力弘扬工匠精神,努力营造精益求精、追求卓越的校园学习技能氛围。

    金穗宣传片