金穗国际学院
金穗国际学院

您当前的位置:首页 > 学院资讯

“抗击疫情、 停课不停学” 陕西金穗国际技师学院线上教学活动进行中

作者:金穗学院   时间:2020-02-25 19:18:46

“抗击疫情  停课不停学”

陕西金穗国际技师学院线上教学活动进行中

 
       正当全国人民喜迎春节,沉浸在迎接春节的喜庆之时,灾难突如其来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情从武汉蔓延到全国,在党中央和习近平总书记的正确领导下,目前全国人民众志成城,共同努力,正在为打赢这场没有硝烟的战争而战斗着。金穗学院全体师生携手共进,用实际行动支持配合国家共同防控疫情。为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实保障我校全体师生生命安全和身体健康,根据上级主管部门通知要求,延迟开学,具体开学时间另行通知。
         在延迟开学期间,按照“以学生为主体,停课不停学,积极开展线上教学”的原则,制定了《陕西金穗国际技师学院新型冠状病毒疫情防控工作方案》,并成立以院长何剑为组长的疫情防控工作小组,扎实安排疫情防控工作和线上教学工作,全体教师积极配合,全力以赴探索新的教学方式,通过信息化手段,为学生和家长做好服务工作,确保学校各项工作顺利开展。


金穗学院幼儿师范专业学生手抄报

        2月4日,金穗学院积极响应上级主管部门延后开学通知要求,经疫情防控工作领导小组成员研究决定:克服一切困难,充分发挥“互联网+教育”作用,学院网络技术部提供技术支持,联合“金穗云平台”(金穗学院下属企业金穗正宏网络技术有限公司开发的多功能在线云平台),开展线上教学和在线辅导活动,全面推进学校教学信息化建设,离校不离教,停课不停学!制定了《关于开展疫情防控期间网上授课活动的通知》,全面启动我校“在线课堂”。

        网络技术部配合教务处,搭建我校在线课堂智慧教学系统,充分利用现有资源,整合微信、QQ、钉钉、抖音等音视频直播平台,开展形式多样的在线教学活。

抗击疫情,我们在行动

疫情当前,领导身先行

        何剑院长每天定时利用微信群、直播平台在家安排学院防疫工作,督促检查落实情况,同时为师生讲解抗击疫情及健康防护措施。

 

“停课不停学”在线课堂工作安排 

 

壹     - 平台搭建及使用培训 -

(2月4日——2月7日)
 
        网络技术部门配合教务处,联合金穗云平台技术人员,搭建在线课堂智慧教育系统,该系统要方便教师与学生简单快捷的掌握使用,便于教师快速上传教学资源,便于学生学习使用。同时要使用多屏合一技术,整合多终端平台,便于手机、平板、pc电脑等多终端使用。
教务处做好任课教师信息录入及教学团队建设工作。同时,组织全体线上任课教师参加教学系统培训学习,快速掌握各种操作及使用,建立“网络教学沟通群”,有问题及时在线沟通。

贰       - 在线课程资源准备阶段 -

(2月5日——2月8日)
 
        在网络技术部门搭建平台的同时,按照校委会和防疫工作小组研究决定的方案,教务处及时确定落实授课老师,下达教学任务,确定在线课程信息,安排好教学时间。
线上任课教师应提前准备在线课程资源,并于2月9日开展试讲工作。

三         - 正式在线授课阶段 -

(2月9日至学生正式开学)
 
        任课教师必须按照原课程表上课时间开展线上教学活动。鼓励教师采用网络自主学习、混合式教学、直播课程等多种形式开展线上教学活动。
        任课教师根据自己家庭条件,可以选择微信群视频、QQ群视频、钉钉视频直播、抖音直播等平台进行在线教学活动,条件不成熟的教师可通过微信群布置学习任务并通过微信辅导的方式进行,或使用腾讯、优酷等视频平台上传教学视频的方式开展教学。
 

抗击疫情   停学不停课   我们在行动
金穗学院在线课堂




 

    金穗宣传片