金穗国际学院
金穗国际学院

您当前的位置:首页 > 学院资讯

陕西省人社厅技工院校疫情防控检查组领导一行莅临金穗学院检查开学前疫情防控工作

作者:金穗学院   时间:2020-04-16 10:04:19

陕西省人社厅技工院校疫情防控检查组领导一行
莅临我院检查开学前疫情防控工作
 

       根据陕西省人社厅《关于做好技工院校2020年春季学期开学前后新冠肺炎疫情防控工作的通知》(陕人社函﹝2020﹞59号)要求,为进一步督促各院校做好防疫工作,落实各项防疫措施,确保开学后师生的身体健康和生命安全,省人社厅技工院校疫情防控领导小组对省级业务管理的技工院校开学前防疫准备情况进行检查。4月15日上午,省人社厅技工院校疫情防控领导小组检查组莅临我院(陕西金穗国际技师学院)进行防疫准备工作情况进行检查。

 

本次检查工作,主要是检查学校防疫工作落实情况,学校疫情防控工作机制建立及运行情况,师生健康档案建立情况;开学前后疫情防控工作方案制定及上报、备案情况;防疫物资配备情况。

 

防疫物资

 

 

学院疫情防控工作领导小组组长何剑及成员向检查组汇报了学院防疫工作情况。疫情发生后,学院积极响应党和政府的号召,向全体师生及学生家长发布了《金穗学院告师生及家长书》,积极宣传防疫知识,督促师生及家人做好防疫预防工作,每日统计师生体温计家人健康状况。截止4月15日,学院师生无感染及确诊病例,线上直播教学活动正常进行。在校值班防控人员坚持岗位,定期对校舍及公共场所进行常规消毒。学院首批防疫物资已经准备就绪,后续继续采购充足的防疫物资,为开学后师生配备足够的防疫必须物资。金穗师生有信心,也有决心打赢疫情防控阻击战,为创建平安校园打下了坚实基础。

 

校内防疫监测站点
 
院办冯小勇主任带领检查组领导实地查看了大门防控情况,参观了教学楼、实训大厅、行政楼、隔离室、物资储备室等场所,查阅了学院疫情防控方案及突发事件预案、学院疫情防控手册、师生健康登记表、大门进出入登记表、防疫物资采购表等资料,省厅领导对我院的各方面准备工作给予了高度肯定。

最后,陕西省人社厅检查组强调,虽然我国的防疫工作取得了阶段性的胜利,但是我们思想上不能松懈,全校师生在思想上要继续高度重视,切实增强疫情防控的紧迫感、责任感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,加强师生员工疫情监测和情况报告工作。要加大对本校外地人员的排查和管控,密切关注其健康状况,切实做到排查全覆盖、无遗漏、无死角,筑牢疫情防控“防火墙”。

检查组离开学校之后,院领导高度重视,组织防疫工作小组进行总结会,何院长指出:我们要积极开展自查工作,严格按照省厅要求,切实做好防疫工作。防疫工作无小事,责任到人,落实到位、负责到底。要做到日汇报、周总结。

 

 

相关阅读:

1、初中考不上高中怎么办 考不上高中读什么学校

2、金穗招生季:学海纵无涯 术业有专攻

3、停课不停学:金穗国际技师学院在线课堂直播教学进行中……

4、学技术!免学费!还安排工作!还能上大学!

5、上大学不是唯一的出路,技能+学历看过来!

6、金穗四大特色精品班:培育学子受用终生的技能

7、【金穗教师】以德树人,以身作则,只为学生能成才

8、【金穗班主任】以身作责,努力做学生的榜样

9、【金穗学生风采】学习差就一定是坏学生吗?

10、【金穗直播预告】父母:蹲下身子和孩子一起成长—父母如何帮助孩子养成良好的学习生活习惯