金穗国际学院
金穗国际学院

您当前的位置:首页 > 学院资讯

五一假期,被这群给学生晒被子的金穗老师感动了

作者:金穗学院   时间:2020-05-06 10:29:58

      今天是五一长假首日,温度达到入春以来最高温度36℃,在这样的天气里最适合干什么?晒被子无疑是最好的选择。


2020一场疫情,延迟开学后,这个加长版的寒假已经持续了三个多月。学生宿舍由于长期不通风,学生的被褥都出现受潮的情况,随着西安市初高中小学的复学,金穗学院的老师们也考虑到学生即将返校,自发组织起来利用五一假期为学生们宿舍进行消毒和晾晒被褥。
一大早,金穗学院的老师们就早早的集合,忙碌了起来,老师们贴标签、搬运、晾晒、收回、整理床铺按流程分工,整个工作有条不紊。花园变成了晾被场,老师们都成了被褥守护者。








“疫情还没有结束,五一假期能不出去就不出去,这是对自己负责,也是不为国家添麻烦。在家没事,就和几个老师一起到学校来,给学生晾晒一下被褥。”大专三班班主任陈涛老师这样说。
由于场地有限,一次最多能晒100多床被褥,每次晾晒不少于两小时,一天晒两次也就是300多床,全部晒完还需要好几天时间。每个床铺贴一个标签,被褥上也要贴一个相同的标签,晾晒完毕之后,每个床铺又重新铺好,被褥整理好。“一个老师一天就要楼上楼下跑十几趟,但是没有一个老师有怨言,有的老师家里有小孩的,家里没人看小孩的,带着孩子来一起干活。”教学处处长戴自田老师说。
金穗学院院长兰龙学说:“受疫情影响,这个假期已经持续了近四个月,学生宿舍一直是没有使用,被褥都受潮了,这次老师们自发组织的这个活动,想学生所想,做学生所需,一切先为学生考虑,这是对教师这个职业的最好诠释,我为金穗有这样的一支教师队伍感到高兴和自豪。”
金穗学院党支部书记何剑这样说:“今年的疫情发生后,在党的领导和指挥下,我们取得了疫情狙击战的阶段性胜利,全面胜利指日可待。在这场疫情面前,充分展现了党的强大领导力和党员的先锋带头作用。学院今天的活动,也展示了金穗党员的精神面貌,身先士卒敢为人先,充分发挥了党员带头模范作用,体现了党和学院及老师对学生的关心和爱护。在党和政府的领导下,这场疫情阻击战一定会取得胜利,中国必胜。”
老师们的这一举动被发到了朋友圈,被发到了抖音,学生看到老师为自己晾晒被褥,都是备受感动。同学们纷纷为老师点赞,并自发的在自己的朋友圈晒起了自己的老师,大专三班王超同学留言说:“我太感动了,从小到大,都是父母给我收拾被褥,没想到我们的老师竟然给我们晾晒被褥,我真是太幸福了。谢谢老师们,在校你们把我们照顾的无微不至,我们回家了,你们还给我们晒被褥,给你们一个大大的赞,回学校一定要好好学习报答你们的关心。”