金穗国际学院
金穗国际学院

您当前的位置:首页 > 学院资讯

金穗学院举行学生复学进校防疫工作第二次演习

作者:金穗学院   时间:2020-05-13 09:25:54

       疫情当下,我们在党和政府领导下取得了防疫工作的巨大胜利,但是疫情还没有结束,防疫工作还不能有一丝松懈。为提高学院疫情防控工作预案的实战能力,切实做好学生返校复学准备工作,确保突发事件得到及时有效处理。5月11日上午,陕西金穗国际技师学院举行学生返校复学防疫工作入校演练。学院领导陈建玲、同晓东及相关部门负责人参加了演练。本次演练由教学处戴自田处长组织实施,安保、医务、教职工、后勤管理等人员参与演练。


演练开始前戴处长讲话
演练前,戴处长进行了详细的流程说明,并强调重点问题认真对待,戴处长指出:“防疫工作是我们当下的工作重点,每个人都要从思想上高度重视,行动上认真落实,防疫工作无小事,不得有一丝马虎。我们要对每一个学生和家长负责,严格执行学院防疫工作的安排,今天的演练就是查漏补缺,找问题、解决问题,完善防疫工作各项流程和操作规范。”

由学院教职工扮演的返校“学生们”戴着口罩,间隔一米五以上排队、井然有序地从学校西门进入校园,并依次进行了口罩更换、消杀、体温测量、特殊情况处置、健康信息登记、宿舍接待点报到、进入宿舍等流程。并在校门口设置了临时隔离室,预防出现突发情况。在信息登记环节,校领导亲临现场进校督导,认真落实健康轨迹信息登记,包括返校乘坐的车次班次等详细信息,认真核对车票与登记信息。
 
本次演练在4月15日第一次演练整改后的基础上开展。针对返校复学可能出现的潜在风险,并特别设置了体温异常学生的隔离处置环节,重点对疫情发现、疫情报告与应急处置等防控环节进行了全面、细致的模拟演练。演练中各部门及工作人员严格按照应急预案要求,各司其职、密切配合,顺利完成各项演练任务,达到了预期效果。

演练结束后陈院长总结讲话
 
演练结束后的总结会上,学院副院长陈建玲强调:“校园防疫工作形势、防控任务艰巨,今天的“实战演练”是一次大练兵,全院上下一定要慎终如始、毫不松懈,继续绷紧疫情防控这根弦,巩固前期防疫成果,按照从严从紧、从细从实的要求,安排好、落实好有关工作。”
此次学生返校复学防疫工作演练,准备充分、设置合理。演练结束后,各部门认真梳理和总结演练中发现的问题与不足,以不懈怠、不敷衍、不侥幸的态度,及时查遗补漏,全面研判,周密考虑,各负其责,细化优化工作方案,确保学生返校复学工作准备到位、流程清晰,责任明确、配合默契,处置高效、安全有序。为学生返校复学做好了充足的准备。