金穗国际学院
金穗国际学院

您当前的位置:首页 > 学院资讯

金穗学院全体教师进行核酸检测,守护校园安全!等待学生的返校……

作者:金穗学院   时间:2020-05-22 09:10:16

        为进一步筑牢学校疫情防控防线,杜绝教职工带病带隐患返校到岗,确保复学工作顺利进行,根据省厅有关防控精神,5月21日,金穗学院对全体教师及工作人员进行了核酸检测的咽拭子样本采集,并送至山海丹医院相关科室进行检测!何院长要求大家要把这次核酸检测工作当作是一场大考,要高度重视,因为这是对学生、对返校、对社会、对整个疫情防控工作都至关重要,我们努力为开学做准备,齐心协力防控,守护校园安全!

排队等候采集样本

现阶段学校处于封闭管理状态,检测人员进入校园时,先于保安处进行体温检测和登记,体温正常方可进入。我校全体教职工十一点整准时到达并依次间隔排队,等待检测,医务人员在现场对教职工进行咽拭子采样,所有检测人员佩戴口罩,整个活动过程井然有序。因为检测要在医院进行,所以检测结果要等第二天才可以出来。



采集检测样本

核酸检测是复学复课工作的重要核心环节之一,此次核酸检测为保障教职工以及学生的生命安全提供最有力的保障。我们期待琅琅书声在校园里荡漾,静候孩子们健康归来!