金穗国际学院
金穗国际学院

您当前的位置:首页 > 学院资讯

2020年疫情之下的开学第一课疫情防控

作者:金穗学院   时间:2020-07-13 09:29:11

为进一步做好“开学第一课”工作,在返校复学学生中加强疫情防控知识教育和爱国主义教育,按学院党支部安排,陕西金穗国际汽车技师学院于7月10日下午,在行政楼一楼大厅组织了2020年“开学第一课”的教育活动。

金穗学院党支部书记何剑出席活动,并讲话金穗学院党支部书记何剑在讲话中指出:“2020年初的这场前所未有的疫情,或许打乱了我们的学习、工作和生活节奏,但也给了我们一个重新审视未来的机会。这一段特殊的生活经历,一定会在你们人生的长河中留下深刻的印记。相信经过了这段不平凡的压力和考验,你们会深深地明白,努力学习,积蓄一个中国人应有的力量,才是作为学生最美的逆行。”

教务处副处长张睿同志以“疫情”为主题,从抗“疫”举措、中国经验、疫情启示三个方面为学生展开了精彩的“开学第一课”。

疫情防控阻击战中,我们看到了生命的脆弱,更感受到了祖国的强大、人民的团结和科学的力量,同时也让我们意识到了全面发展的重要性,希望“开学第一课”能让同学们变压力为动力,树立正确的人生目标,努力提高自己各方面的素质与能力。