金穗国际学院
金穗国际学院

您当前的位置:首页 > 学院资讯

初中考不上高中怎么办?趁孩子还未中考,请务必看看这篇文章

作者:金穗学院   时间:2020-07-17 14:08:34

        随着中考的临近,很多家长开始担心孩子考不上高中怎么办。

       根据往年中考录取比例来看,初中生考不上高中的有很多,但是他们也是想上学的,但是不知道应该去什么学校,也不知道自己可以做什么,初中生年龄都比较小,所以家长们也不想让自己的孩子直接就业,还是想让自己的孩子继续学习。大多数家长中考前也开始考虑,孩子考不上高中该上什么学校好

我们就来给家长分享下,中考后的升学途径都有哪些:

1、中考上线学生上普通高中

一般只要成绩过当地的录取分数线,都可以上一所普通高中学校,部分重点高中或者省级师范高中录取分数线相对较高。

2、中考分数线附近或者线下考生可以上职业高中

职高学校和普通高中一样,都属于教育局管理的学校,职高学校三年后也可高考考大学,剩ㄊ÷裕家承认的学历。为了以后的就业、考事业单位等考虑,职业高中是一个不错的选择。这样初中生同样会拥有高学历,对以后的发展非常有帮助。

3、出国读国际高中

如果家庭经济条件好、学生学习好,那么这也是一个不错的选择。然而,初中毕业生属于低龄群体,这种比较年轻的同学去国外学习的时候,不仅要考虑能否使用英语的问题,还有生活上的问题要考虑。

另外,出国留学需要做好充足的准备,而不是没有出路了就去国外,如果用母语读书都读不好,在一个全英文的环境中会怎么样可想而知了。

4、选择上中专或者技校

对于想学习一门技术的学生和家长来说,可以考虑选择好的中专或者技校就读,这也是比较不错的选择。


5、初中考不上高中怎么办?西安考生的福音,金穗滨河班,给你一个上高中的机会,圆你大学梦。金穗滨河班招生简章

中考对于现阶段的学子来说着实是一种丰收,它包蕴着太多的内涵。无论成绩如何,你的成长与成熟是任何人无法改变的事实,这三年的辛勤走过,你获得的太多太多。

在即将中考的最后几天里,愿尽最大的可能,在远方倾诉我的祝福,相信自己的梦想与汗水,成功与好运相伴,祝福所有初三学子中考大捷!