金穗国际学院
金穗国际学院

您当前的位置:首页 > 学院资讯

悠悠七十载,烈烈英雄魂; 山河已无恙,告慰烈士灵

作者:   时间:2020-10-26 10:31:29

国旗下学习抗美援朝精神

抗美援朝70周年

    10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

    金穗学院林处长组织全体师生国旗下深入学习了习近平总书记的重要讲话和抗美援朝这段历史。

    悠悠七十载,烈烈英雄魂。

    山河已无恙,告慰烈士灵。

    中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,在波澜壮阔的抗美援朝战争中,英雄的中国人民志愿军锻造了伟大抗美援朝精神。那段岁月,环境极其恶劣,装备极其落后的中朝军队打败了武装到牙齿的对手,打破了美军不可战胜的神话。为了捍卫和平、守护祖国,为了粉碎霸权、打退恶邻,19万志愿军英魂长眠异国他乡。终于,拼出一个奋发图强的机会,拼出了一个国泰民安的当下,拼出了一个来日可期的明天!

    伟大的抗美援朝战争,弘扬和光大了中国共产党和人民军队的革命精神。抗美援朝战争不仅奏响了一曲曲可歌可泣的凯歌,而且锻造出伟大的抗美援朝精神,这种精神永远是中国人民的宝贵财富。

    致敬抗美援朝,致敬革命先烈,为新时代实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

    “今日之责任,不在他人,而全在我少年!”无论时代如何发展,我们都要继续前进,继续创造更好的今天和明天。