金穗国际学院
金穗国际学院

您当前的位置:首页 > 学院资讯

金穗学院成功召开全体教职工大会

作者:   时间:2020-10-30 16:45:36

  2020年10月28日,陕西金穗国际汽车技师学院在行政楼召开了全体教职工大会,本次会议由陈建玲副院长主持,何剑院长主讲。


 

  会议开始,陈院长宣布了一个好消息,我院王晓娜老师在陕西省技工学校指导中心开展的“互联网+”课堂教学设计方案评选比赛中荣获奖项,辛苦付出终有回报,愿再接再厉,再创佳绩。接下来何院长就招生工作作出重要指示,今年招生工作为重中之重,解决生源问题,加大招生力度。其次,何院长着重讲了七大模块:办学模式,研究管理模式,研究业绩模式,内部管理模式,网络传媒模式、学生管理模式、研究教学模式,文化产业化。最后,就教学管理工作及领导者所要具备的特质做了总结。



 

  何院长指出办学模式坚持:军队化管理、教学训练化、生活家庭化、校企一体化。军队化管理要政治过硬、军事过硬,内务达标。要从源头解决问题,杜绝不良习惯;教学训练化要训+练相结合,在平时的上课中,教师不但要对知识点讲解清楚,更要让学生融会贯通,学以致用。生活家庭化,家庭是一个温馨有爱的地方,充满了亲情,金穗学校就像一个大家庭,教师也要用一颗充满爱的心去关心每一位学生。校企一体化,校企联合办学,学校企业化,企业入驻学校,让我们的能力与社会需求对接,将学校学到的理论知识,运用到工作岗位中,从而实现理论与实践的并发展。



 

  研究管理模式:岗位职责化,责任担当化,酬劳级别化,员工领导化,文化实效化,工作饱合化,领导表率化。企业要做到各岗位职责分明,责任清晰,领导以身作则,站在学院长远战略角度‬‬上思考问题,要有‬‬大局观念。
 

  研究网络传媒模式:宣传生活化,活动吸引化,事影图文化,展示成果化。教师要了解学生的学习生活情况,对学生的现状及时掌握,形成学生的成长记录,保证学生的安全教育。
 

  最后,何院长对学生管理工作,教学模式,领导管理等方面做出了重要指示,接省厅文件并结合金穗实际,开展五五一体化教学,产教融合。用人所长,无不可用之人。