金穗国际学院
金穗国际学院

您当前的位置:首页 > 学院资讯

国旗下的演讲:青春的使命

作者:   时间:2020-11-09 00:00:00

各位老师,各位同学:

      大家早上好!今天我演讲的题目是《青春的使命》。

青春是什么?

      难道是携子之手,浪漫而温馨地漫步于桃红柳绿之中吗?难道是把头发染成五颜六色,在大街上旁若无人的大跳千奇百怪的街舞吗?

      难道是无休止的泡吧,疯狂的蹦迪吗?有些人一直在成长的十字路口徘徊。

      但是,我要问:难道青春仅仅就剩下这些了吗?青春可以是远大的志向和崇高的理想;青春还可以是面对峰回路转,霹雳斩棘,举步探索的毅力。

      青春不仅仅是一声声的赞美,它更是拥有使命并为之奋斗不息的源泉。因为生命的光环给一个个被践踏的躯体赋予了新的灵魂;因为青春的绚丽,一个个飞舞的思绪会聚成一首悲壮的挽歌。
       青春是美好的,没有使命感的青春便是贫血的青春。青年是祖国的未来,是民族的希望。在任何一个时代,青年都是社会上最富有朝气最富有创造性,最富有生命力的群体。我们要怎样才能实践自己肩负的历史使命,怎么样才能使自己的青春光彩照人呢?
       作为新世纪的我们,要树立远大的理想,人的一生只能享受一次青春,当一个人在年轻时把自己的人生与人民的事业紧紧相连,他所创造的就是永恒的青春。而在长期以来社会各界的偏见下,相信会有不少职校生认为自己比普高生差,认为自己技不如人,低人一等。于是便有了在校小混日子,学习无目标等恶性循环。我们每个人都有每个人的闪光点,而我们的未来更有无数种可能。位置是不能左右价值的,但只有找准位置才能绽放光彩。正如鲁迅先生所说:希望是本无所谓有,无所谓无的,这正如地上的路,其实地上本没有路,走的人多了也便成了路。
       生命对每个人来说只有一次,而青春则是这仅有的一次生命中易逝的一段。我们要知道:流星虽然短暂,但在它划过夜空的一刹那,已经点燃了最美的青春。
       我的演讲到此结束,谢谢大家!
 

2020级幼教四班  陆豪杰