金穗国际学院
金穗国际学院

您当前的位置:首页 > 学院资讯

优秀党员张欣同志二三事

作者:   时间:2020-11-17 14:18:44

张欣同志

对待工作认真、负责、一丝不苟、精益求精  

        张欣同志是2016年春天来陕西金穗国际技师学院的,在这五年期间,她负责的工作比较多,任务较繁重,但还是能帮助领导把学院的教学管理工作安排的井井有条,为教学秩序的稳定做出突出贡献。除此之外,她还曾担任起我校英语学科的授课工作,在此期间,她能做到认真备课上课,没有出现任何的教学事故。在英语学科,课程思政方面,她还有自己独特的见解,能把思政方面的知识融入到枯燥的英语语法的学习中去。

第一排左三为张欣同志

        每到学期期末,各位老师忙完手头工作准备喘口气的时候,反而是她工作非常繁忙的阶段。今年暑假恰逢我校要迎接评估,张欣同志放弃了自己的假期,甚至放弃了自己的周末休息时间,每天奋战在第一线,准备着教学处的各种资料。不管寒假还是酷暑,她都能坚守在岗位上。我佩服她,总会问她要不要我们帮忙,她说:“每个老师的工作任务都很繁重,我能忙的过来时就尽量不想麻烦大家”。

        她还负责我校的成考工作,学生们的通过率达90%以上。对待工作一丝不苟,精益求精的同时,对待自己的生活却很敷衍。有一次她跟我说我带的早餐很好吃,我才发现她工作一直忙到第二天早上十点钟才有时间吃饭。

        她,就是张欣,性格活泼有个性,对待工作积极又热情,用心工作,常常会忽略自己,年轻的同志身上还有如此负责任的良好工作品质,值得我们金穗学院每一位老师的学习。