金穗国际学院
金穗国际学院

您当前的位置:首页 > 学院资讯

国旗下演讲:《安全记心间,快乐过冬天》

作者:   时间:2020-12-22 00:00:00

《安全记心间,快乐过冬天》


2020年12月21日,星期一

国旗下演讲:汽车一班常言

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
  大家好!我是2020级汽车一班常言,今天我国旗下演讲的题目是《安全记心间,快乐过冬天》。 
  由于天气寒冷、气候干燥,火灾事故、交通事故和人身伤害事故频繁发生。为了保证学生的人身安全,防止各种事故的发生,过一个健康安全的冬季,请注意以下几点:

  一、交通安全

  冬天有霜冻,路面很滑,有时还有大雾天气,再加上冷空气使人体关节灵活性差,反应相对较慢,平时在路上,学校也要注意交通安全。
  步行走人行道,在没有人行道的地方靠右边行走;切勿占用机动车辆的车道;过十字路要注意车辆切勿追逐打闹。

  二、校园安全

  在学校上体育课的时候,课间活动也要注意安全,不要做危险的游戏,不要追打,有冰霜的地方要绕道行走。
  一般清洗时不要用湿拖把。上下楼梯及跑步时不要把手插在口袋里,也不要推其他同学。

图片

      三、健康及疾病预防

    冬季是流感等传染病流行的季节,学生应做好个人卫生,勤洗手,通风换气。在拥挤的公共场所戴口罩。咳嗽或打喷嚏时,请用纸巾捂住口鼻,并及时洗手。
  同时,天气很冷,同学们要多穿衣服,不要为了所谓的风度而挨冻受冷。注意食品安全,不吃生冷食品。

  四、消防安全

  由于冬季干燥、火灾隐患很大,我们要注意防火安全,自觉做到:身上不带打火机等火种。
  离开宿舍要关掉室内电器,很多同学家中也一定采取了取暖措施,如果是用燃煤取暖一定要注意通风换气,预防煤气中毒。
  最后,我们祝愿每一位老师,每一位同学,平安快乐度过每一天。

  谢谢大家!