金穗国际学院
金穗国际学院

您当前的位置:首页 > 学院资讯

元旦快乐|| 2021花开有你,灿烂因梦

作者:   时间:2020-12-31 08:53:16

感恩2020,相拥2021

2020年余额严重不足

放眼一看,距离现在最近的假期

2021年元旦小长假来喽~

假期说长不短

天气说冷不热

时光说快不慢

HAPPY

NEW YEAR

       时光易逝,岁月前行。充满希望,孕育生机的2021年正在向我们高歌走来。全体金穗师生以时不待我的紧迫,斗志昂扬的激情,团结拼搏的风貌,敢为人先的精神在奔跑着,奋斗着,幸福着。
       这一年,我们凝神聚力,习惯育人,顺势而成。激情跑操、路队行进、排队就餐等都形成了我校靓丽的风景线。活动育人,乐在其中。主题班会、升旗仪式、专题思政、心理辅导、逃生演练、体操比赛等德育活动丰富多彩。服务育人,内化驱动。培养了我校学生良好的习惯和素养。

2020年现已近尾声,但新冠肺炎疫情却依然没有停歇。那元旦、春节将至,要做好哪些疫情防控准备?
       随着元旦、春节的到来,会有大量的人员流动。但有一点很明确,只要流动的人群中没有感染新冠病毒的人,就不会造成大规模扩散。所以重点要做好无症状感染者的检测发现,对于高风险人群定期核酸检测,及时发现有可能暴露于新冠病毒,有可能感染,但没有出现症状的人,这是我们控制新冠肺炎在冬季出现流行的非常重要的举措。所以进口冷链物品和任何进口国际物品我们避免接触。还要做到:

 

01、手卫生。按照七步洗手法,使用流动水、肥皂或洗手液洗手。外出回来、饭前便后、咳嗽或打喷嚏后,需要及时洗手。

02、戴口罩。居家可以不戴口罩,外出则需要正确佩戴口罩(完全遮住口鼻紧贴皮肤)。手不可触摸口罩外面,避免交叉感染。

03、环境消毒。每日开窗通风至少2次,每次至少30分钟,同时注意保暖。

       家里的门把手、开关、桌椅、水龙头等高频率触摸的地方,用含75%酒精消毒液擦拭,停留30分钟后清水擦干净即可。
       餐具可用水煮沸30分钟消毒,水要完全浸没餐具。
       衣物可定期在太阳下暴晒4小时进行消毒,其它物品可用消毒剂擦拭消毒。
       旧岁即去,又开新篇。蓝图绘就,正当扬帆破浪;任重道远,更需策马扬鞭,让我们并肩一道,亮出智慧和努力。花开有你,灿烂因梦。让我们迎着2021年的曙光,牢记使命,稳行致远,开拓未来,以一往无前的奋斗姿态,书写新年金穗教育的新篇章!