金穗国际学院
金穗国际学院

您当前的位置:首页 > 学院资讯

【院长专访】办学初衷:为了一个个幼小的孩子不去犯罪,为了一个个家庭幸福安宁

作者:   时间:2021-01-14 16:17:17


办学初衷

为了一个个幼小的孩子不去犯罪
为了一个个家庭幸福安宁
主持人:对于一个创业者来说,办学校不一定是赚钱的行业,那你为什么要选择这样一个不赚钱的行业呢?那学校的生源如何呢?
 
       何院长:汽车驾驶最早是一种职业,司机是很好的一个工种,所以那时学车的人很多,但从2003年以后,汽车驾驶逐渐发展为一种技能了,车成为了一种代步工具,人人都会,汽车驾驶的科技含量也降低了,所以我后来开始了转型,希望在技能这个领域有一个更加深入的发展。恰好当时,我发现了一些事情。我身边的许多亲戚、朋友的孩子,由于考不上大学又没有工作,经常浪迹社会,惹事生非,甚至进了监狱。我村里的一个孩子,因为帮别人抬了一个发电机,最后被公安机关逮捕,一判就是七年。他以为就是帮别人一个忙而已,其实帮犯罪分子的忙,就是一种犯罪,可他不知道。还有一个孩子,跟别人打了一架,把对方的一个耳朵打没了。还有一个孩子,自己没钱了,便拿着刀子在马路上抢了一个女的一块七毛钱,结果被判了四年徒刑。我当时就在想,如何能让这些孩子有学上,能学一个手艺去谋生,有了技能,就能少犯罪,对家庭,对社会,对孩子本身都是一件好事。于是我开始调研,发现这样的孩子很多,他们一只脚踏在社会上,一直脚在监狱门槛上,一旦出事,就会毁了一个家庭,甚至一个村子、一个单位都不得安宁。我想着,如何让这样的学生既不去犯罪,又能学到真本领,品德上也能受到良好的教育?我最终决定办一所学校,让这些类似的孩子有学上,上学之后我们好好的教育他们,让他们走上一条正道。所以从2003年开始,我就开始筹建这样一所学校,后来在金穗驾校的基础上发展为陕西金穗国际汽车学院。2005年8月份,学校被正式审批下来。
       在接下来的十五年时间里,金穗学院一步步发展至今,曾五次易址,从张家堡到河止西,再到建章路,再到天台八路,再到现在的港务区,一路搬迁一路发展。.
建章路 校区大门

天台八路校区大门

港务区校区大门