金穗国际学院
金穗国际学院

您当前的位置:首页 > 学院资讯

校园防疫无小事

作者:   时间:2021-01-15 11:39:21


当前,国内本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势。随着寒假和春节临近,人员流动性增大,聚集机会增多,防控形势更加严峻复杂。
这个冬天,防控不能松懈,面对疫情多点散发情况,我院积极开展防疫工作,积极组织人员对校园区域开展全面清扫,消杀工作。消杀清扫工作中,使用环保、高效、无毒无污染、可降解的消毒液,对教室、会议室、微机室、实训基地、食堂、宿舍、厕所等场所进行喷洒消毒,对电梯间、楼梯扶手、门把手、水龙头等进行擦拭消毒,此次清扫、消杀工作做到了全覆盖,无死角,有效消灭病源,切断病毒传播。

学生的健康安全是我院最为关心的事情,随着寒假的来临,除了日常防疫,学校还希望同学们注意劳逸结合,合理营养膳食,保证充足睡眠,加强体育锻炼,少用电子产品,科学保护视力。同时,牢记安全第一,特别防范冬季交通事故、森林草原火灾、一氧化碳中毒等安全事故,严禁野外玩火用火。疫情期间保护好自己和家人的健康。
疫情阴云并未消散抗疫战斗仍在继续......

疫情防控无小事,希望你我共同守护,安全出行,科学佩戴口罩,扫码通行,尽量减少外出,多开窗通风。疫情就是命令,防控就是责任,疫情防控人人有责。