金穗国际学院
金穗国际学院

您当前的位置:首页 > 学院资讯

金穗学院职业技能等级认定机构评审工作圆满结束

作者:   时间:2021-04-09 00:00:00

西安市职业技能等级认定机构评审组对我校认定资格进行审查


       2021年4月9日,西安市人社局贾处长等一行3人莅临我校检查指导职业技能等级认定相关工作。我校何剑院长、陈建玲副院长、雷立主任、冯小勇主任以及相关人员参会。

       会议现场何院长向人社局领导介绍了学校的总体情况、学院办学定位、办学层次、技能大赛、技能培训、职业鉴定等方面的总体情况。我校校企合作订单培养的模式得到了市人社局领导们的肯定。

       陈建玲副院长围绕职业技能等级认定试点工作推进情况、工作推进思路举措及特色亮点、存在的问题及应对措施等三个方面对试点工作开展以来的情况进行汇报。雷立主任介绍了学校承办各类技能大赛及参赛情况,申报的专业、专业建设情况、实操设备情况、后续工作的开展等方面展开汇报,并表示学校将积极参与我省首届职业技能大赛,根据大赛的需要积极配合省人社局做好各项筹备工作。各部门负责人也就职业技能鉴定工作及技能大赛相关情况与3位领导进行了广泛深入的沟通交流。考核评估组一行根据评估细则,针对评审材料以及认定开展过程中遇到的问题,展开提问并进行深入交流与探讨,对我校职业技能等级认定试点工作给予了高度评价。

       随后的实地考察中,领导们首先来到了办公场地,郭再忍老师进行了理论制度及视频演示;紧接着,来到数控实训基地,何军老师就多种数控设备的功能、保养、使用、性能等作了介绍,转站到健康管理实操课堂,进行了现场参观和讲解。

       市人社局一行对我校展开职业技能等级认定工作的人员配置,制度保障,技术保障,服务保障,理论考场及设备,实操考场及设备等情况进行了参观考察,并围绕检查评估细则和申报材料进行了提问和交流。领导们对我校的考评场地给予了肯定和高度评价。
       最后,领导们检查了我校申报职业技能等级认定工作的备案材料,并进行了意见反馈和深入的交流。
       在交流中,市人社局领导指出职业技能等级认定工作要树立品牌意识,做出拳头产品和精品;要做好基础工作,与时俱进做好相关内容考核;要合法合规的开展相关认定,认定档案资料要经得起审计的检验。针对市人社局领导提出的意见和建议,何校长就我校的职业技能等级认定工作进行表态:
       一、加强政策解读,按照市鉴定中心的要求做好我院认定工作,加强考评员队伍的建设,也要多走出去学习。
       二、认真梳理领导给出的建议,改正存在问题和细节,进一步细化工作方案。

       此次市人社局的检查评估工作,梳理了我校职业技能等级认定工作的相关工作章程,开拓了我校对职业技能等级认定工作的新思路,在今后的工作中,我校将继续加强职业技能鉴定开发,提高教学水平,努力培养适应新形势、新发展需要的技术技能型人才,充分发挥职业技能鉴定在技能提升中的作用,更好地为学生和社会服务。