金穗国际学院
金穗国际学院

您当前的位置:首页 > 学院资讯

国旗下演讲:《向着红色,向着党,我骄傲》

作者:   时间:2021-04-19 00:00:00

《向着红色,向着党,我骄傲》

2021年4月19日,星期一

国旗下演讲:2019级三班 郭梦双

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

    上午好!我是2019级三班郭梦双,今天我国旗下演讲的题目是《向着红色,向着党,我骄傲》。

    我们都知道,党的历史是中华民族的独立解放繁荣和为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史。这100年是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,不断推进马克思主义中国化的100年。是我们党经受各种风浪考验,不断发展扩大不断开创各项事业新局面的100年。

    经历百年风雨兼程是令人难忘和感慨的。在近代中国艰苦历史中创立,经受锻炼和考验,在土地革命中开辟出中国的革命道路。建立一个富强民主,文明和谐的新中国,经历了从新民主主义向社会主义的过渡,艰辛探索着社会主义的建设道路,在不断的总结和反思中,建设中国特色社会主义的发展道路。100年来,党一直把社会主义作为主体,把中国实情和马克思主义很好的结合到了一起,取得很大的成就。

    不忘党的历史,开创美好未来,明白党和人民的不易,不断培养我们的爱国热情,弘扬爱国主义精神,为把我们的祖国建设得更加强大而努力奋斗!

    习近平曾经说,人民对美好生活的向往是我们的奋斗目标。

    作为祖国21世纪的花朵,当代先锋莘莘学子的我们,更应该为之努力,为之奋斗。

    在接下来的有限时光里,希望同学们能够努力学习,珍惜时间,为自己的美好将来而努力奋斗。

    我的演讲到此结束,谢谢大家!