金穗国际学院
金穗国际学院

您当前的位置:首页 > 学院资讯

技能比拼展风采 以赛助学促提升

作者:   时间:2021-06-16 16:56:13

为展现学生良好的职业技能,开展职业技能大比拼,促进同学们的实操能力。2021年6月8日,我校在实训室进行了各专业技能比拼展示。本次技能比拼由教务处组织,评委由各专业资深老师担任。

参加此次技能比拼的主要专业有:幼儿教育专业,计算机网络应用技术专业,汽车工程系(6个专业),健康管理专业等。



学校技能比拼已经成为学校每年一度的亮丽风景线,每年的这个时候都会涌现出一批能工巧匠型的学生。在比赛过程中,我校选手都纷纷亮出自己的特色,争分夺秒,专心致志地完成自己的项目,比赛开始,选手们认真聆听比赛规则及要点,汽车工程系统一采用两个工位进行比拼,每个工位一个计时员和打分老师,一个摄影师,全程记录选手们的精彩时刻,随着裁判老师的“比赛开始”,选手们开始了激烈的角逐。



计算机在我们的日常生活和工作中几乎每天都会用到,随着智能化时代的到来,计算机的使用更加频繁,计算机成为每个学生必备的技能,因此,计算机专业显得尤为重要。学生们的比拼也是游刃有余,使用的得心应手。


随着社会压力的加剧,亚健康人群的比例越来越大,人们对健康也越来越重视,健康管理专业的技法熟练程度就尤为关键,将会影响客户的体验和调理效果。比拼采用现场一对一真人实操演练,现场计时和专业老师打分,比拼如火如荼的进行。


幼儿教育身系祖国的未来,任道而重远,不但要有爱心,耐心,更要有出众的才艺,才能有所教,教有所长。琴,画,声乐,舞蹈,指法,节奏,面部表情,感情表达等等都是真实感情的流露和表达,必须要用心,台上一分钟,台下十年功,勤学苦练才能练就有过硬的本领。


 

有同学说:“我感觉时间非常紧迫,在规定的时间内要完成比拼项目,还要做到快准稳,每个步骤都要做到位,不能很慌张,不能马虎,不仅考验动手能力,更考验临场发挥和心理素质,真到参加省技能大赛,我还需要再好好磨练”。
本次技能比拼能够取得好的结果,得益于师生的奋力拼搏,本次比拼不仅展示了我校学生的技术技能,更有效推动了我校教学改革与实践,真正做到以赛促教、以赛促学的目的。

金穗学院一向注重学生的实操能力,这些年多次组织学生开展校技能比拼,参加省技能大赛,提高学生的专业技能水平和岗位适应能力。真正做到“准军事化”和“场景化”的教学管理模式,理论与实践3:7的教学比例,确保学生学到实用型的技术。