金穗国际学院
金穗国际学院

您当前的位置:首页 > 学院资讯

天道酬勤 汗水凝金:金穗学院2020年省级高技能人才培训基地建设项目启动大会圆满成功

作者:   时间:2021-06-21 14:46:11


为了贯彻落实高技能人才队伍建设的中长期规划和高技能人才晋级的实施方案,十四五规划明确提出,我们要进一步加大高技能人才的供给,使高技能人才能够适应整个产业发展的需要,为十四五经济高质量发展提供坚强的人才保证。根据文件要求,我院结合自身情况积极申报,经过资料审核、现场考察等审批流程,最终我院被确立为2020年省级高技能人才培训基地。为确保建设项目顺利推进,6月17日,我院在会议厅隆重举行了2020年省级高技能人才培训基地建设项目启动大会。

参会领导及企业

参加本次启动大会的领导及嘉宾有:陕西省人力资源与社会保障厅职业能力建设处副处长陈颖琳;国家一级演员,共产党创始人之一董必武的特型扮演者,金穗学院品牌代言人,终身荣誉校长单传民;原妇幼保健院院长周引荣;河南神农中医药研究院副院长程文杰;陕西汽车技师学院校长李亚平,副校长淑燕,教学管理部部长王芳;西安技师学院教师、高级实习指导教师、汽车修理工技师韩文波;陕西金穗国际汽车技师学院院长何剑,副院长陈建玲,副院长同晓东,督导室主任雷立,教务处处长林振乾,网络部主任殷石,财务部主任何苗,院办副主任胡福禄,各企业负责人及受邀专家。本次大会由金穗学院院长助理何斌主持。

省人社厅职业能力建设处副处长陈颖琳

会议开始,由陈处长宣读项目文件通知并作重要讲话:项目申请成功充分证明金穗学院二十多年来在办学方面富有特色,在人才培养方面也对社会作出突出的贡献。这是政府和社会对金穗学院的认可与鞭策,希望全体教职工齐心协力,把项目建设好,把金穗学院建设成为一个富有特色的、可持续发展的、高质量的技师学院和高技能人才培训基地!

高技能人才建设基地项目负责人雷立

接下来,由项目负责人雷立宣读《项目推进计划》,金穗学院成功申报高技能人才培训基地建设项目,为确保项目完成特制订此计划,完善项目组织机构,成立项目基地建设领导小组、办公室组织机构和各专项领导小组来进行统筹管理并要求项目负责制,建设项目责任制,项目汇报制,做好阶段性的小结和促进,做好推广宣传和交流活动,做好绩效考核,确保项目实施方案和任务书的详实,任务成果的明确和细致,确保资金专款专用,确保资金使用的严肃性和合理性。最后,我们一定要严格按照项目推进计划,按时按量按要求完成项目目标和任务,使项目的实施落到实处。

金穗学院院长何剑

随后,金穗学院院长何剑为专业带头人和项目建设专家颁发聘书并发表项目启动会动员讲话:此次项目特聘请专家来校指导,积极组建项目实施,将严格按照计划完成项目。需做到六点要求:统一思想,凝聚共识;责任到位,通力合作;明确任务,勇担责任;群策群力, 狠抓落实;奖罚分明,彰显特色;打造特色教师队伍,全面推进教学改革。

何院长为专业带头人和项目建设专家颁发聘书

天道酬勤,汗水凝金。本次启动大会标志着项目从规划到实施阶段,机遇与挑战并存,一定按时按质按量完成好高技能人才建设基地的建设工作,把学院的人才培养按照高素质、强能力、硬技术的培养要求推向新的高度,并且要以成为国家级高技能人才建设项目基地而努力奋斗。

江苏启赫人力资源部部长王华胜

颁发聘书后,江苏启赫人力资源部部长王华胜代表行业讲话:高技能人才培训项目是人才队伍发展的重要部分,金穗学院坚持多元办学,校企合作,服务于经济社会的发展。启赫与金穗学院的校企共建班立足自身优势,为金穗学院提供设备和技术等软硬件条件,实现优势互补,互惠互利,通力合作,为建设新能源共建班贡献力量,以满足经济和社会的需要。

陕西汽车技师学院校长李亚平

会上,我们的兄弟企业陕西汽车技师学院校长李亚平分享了项目筹建经验并谈及:何院长的办学思路和模式一直影响着我,金穗和我院一直在谋求校校合作,希望在维修基地共建,驾驶技能培训方面,实现合作互补,共同发展。

项目小组组长与各项目办负责人签订《项目责任书》

最后,项目小组组长何剑与各项目办负责人签订《项目责任书》。自此,“2020年省级高技能人才培训基地建设项目启动大会”圆满结束。

参会领导及企业专家合影

高技能人才培训基地项目建设,是实施“高技能人才振兴计划”,构筑人才培训高地,以增强区域人才竞争力,实施制造强国战略的重要举措。根据文件精神,我校将以“新能源汽车检测与维修专业”和“公共营养保健”两个专业为引领,进一步推进“以适应职业岗位需求和生产过程为导向”的一体化教学,实现高技能人才培训模式和课程体系等方面改革的新跨越,促进我省“高技能人才培训基地建设项目”实施工作迈上新台阶!