金穗国际学院
金穗国际学院

您当前的位置:首页 > 学院资讯

全力“备战”开学季:金穗学院开学前的第一次疫情防控演练

作者:   时间:2021-08-28 08:20:54

全力“备战”开学季:金穗学院开学前的第一次疫情防控演练

为深入贯彻落实陕西省西安市关于新冠肺炎疫情防控工作精神要求,认真做好2021年秋季开学疫情防控工作,8月27日,金穗学院进行开学前的第一次疫情防控应急演练。

本次演练由学院疫情防控工作小组牵头,以院长助理何斌为主指挥,教学处林振乾处长为副指挥,在各组成员共同配合下有序进行。为开展好此次演练,学院提前召开了疫情防控部署会议,明确目标和要求,熟悉流程和步骤,确保演练顺利开展。演练主要围绕学生入校、上课、就餐、进宿舍四个场景开展。


“学生”进校必须佩戴口罩,保持1米安全距离,扫码,测温,登记,检查并收缴《个人14天健康状况报告表》,疏导学生有序错开进校。


“学生”错峰进宿舍。“学生”们在公寓门前有序排队,保持一米距离,进行测温、进宿舍,进入宿舍前,先进行卫生打扫、消毒和通风。

“学生”错峰进教室。在教室楼梯口设有专门的疫情防控监测点,检查学生的口罩佩戴情况,测量体温,消毒及应急突发情况处理等。

“学生”错峰就餐。保持一米安全距离,并在用餐时同向同侧,用餐不语。

物理隔离,通道错开
演练现场防疫人员都身穿防护服、佩戴护目镜。饰演“学生”和“班主任”的教职工全部佩戴一次性口罩,每个环节均设置发热“学生”处理的模拟演练。整个模拟演练现场井然有序,措施严密,反应及时,防控意识和应急处置能力到位。

演练结束后,召开了防疫演练总结会议,总指挥何助理就现场演练情况进行点评。他指出,做好春季学生复学工作是目前学院的头等大事,要以本次演练为契机,找出防疫流程中存在的不足加以进一步完善,确保开学期间防疫有序、有效,万无一失。同时,要求教学处牵头对本次演练进行总结和复盘,为下一次的演练提出建议。
此次开学疫情防控演练活动,为切实做好疫情防控起到了积极的作用,进一步夯实了我校应对疫情的实战操作能力,为顺利开学打下了坚实基础。