金穗国际学院
金穗国际学院

您当前的位置:首页 > 学院资讯

金穗教师:您的善良、暖心是我一生的感动

作者:   时间:2021-09-14 08:16:27


您的善良、暖心是我一生的感动

相逢一见太匆匆,校内繁花几度红。厚谊常存魂梦里,深恩永志我心中。
再回母校,依稀见您两鬓斑白,鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花。
现在的我,已然毕业2年,年仅23岁就当上了店长,离不开张振虎老师对我细心的栽培。师者,传道授业解惑也,老师不但要教授学生知识,更重要的是教会我们做人的道理,帮我们树立自信心,教会我们勇敢面对生活中的困难,才能勇往直前,扬帆远航。
白驹过隙,日光荏苒。很快到了毕业的时候,有次和语文老师聊天,才知道,原来是张振虎老师对语文老师说:他发现我有点自卑,缺乏勇气,被同学孤立了,他就建议让我做课代表,锻炼我的自信心。我才恍然大悟,原来,一切的偶然都是有意的栽培,一时间,我的内心波涛汹涌难以言表。
就这样持续了小半学期,有天上语文课选课代表,我意外被选上了,每天上语文课之前老师都让我在讲台上领读。随着时间的推移,到了学校举办诗歌朗诵比赛,班里没有同学愿意报名单人赛,由于是课代表,就被老师点名参加,可能由于平时的领读吧,我竟然获得个人奖第一名,一鸣惊人,为班级争光。从此后,同学们对我慢慢的开始好起来,我也越来越开朗了,那种被人接受的感觉让我的内心慢慢的敞开,学习成绩也突飞猛进。
有次上张振虎老师的实训课,进行小组间PK赛,考验组员间的相互配合,集体完成项目并且用时最短者方能获胜。轮到我们小组了,比赛过程中由于我的失误,耽误了时间,导致我们组输了,组员们都在责怪我,也有意无意的孤立我,致使在之后的课堂上,只要是比赛,我的心里都会有点发怵,结果可想而知,几乎都输了。感觉天空都是灰暗的,心里空洞洞的,好象全世界都抛弃了我,被孤立失落无助将我压的喘不过气来。现在想想那种感觉也会心有余悸,那段时间,真的是特别的难熬,主要是心理上的不被认同感和挫败感,让我变得一度没有自信,特别的自卑。
思绪被带回到2014年,还记得那时的我刚踏进金穗学院的校门,还沉浸在没有考上高中的挫败中,觉的自己很失败,不能成为父母的骄傲,也不想见曾经的同学,上课经常走神。
字斟句酌细推敲,拈精撮要费咀嚼。半亩方塘长流水,呕心沥血育新苗。