金穗国际学院
金穗国际学院

您当前的位置:首页 > 学院资讯

携手共赢 合力登峰:热烈欢迎中商控股集团领导李锋先生莅临金穗国际汽车技工学校实地参观考察

作者:   时间:2021-11-23 08:35:24

携手共赢 合力登峰:热烈欢迎中商控股集团领导李锋先生莅临金穗国际汽车技工学校实地参观考察
中商控股集团领导李锋先生莅临金穗国际汽车技工学校参观考察
Li  Feng Xian Sheng Can Guan Kao Cha

金穗国际汽车技工学校何剑校长一行亲赴深圳中商控股集团参加项目介绍会
2021年11月15日,金穗国际汽车技工学校何剑校长一行踌躇满志满怀激动的心情亲赴深圳中商控股集团参加项目介绍会,受到中商集团崔曜烨项目总监的热情接待,并对我校的管理模式充满了浓厚的兴趣。回程途中,就接到崔总的电话,近日,将到金穗学校进行实地考察参观。

中商控股集团领导李锋先生莅临金穗国际汽车技工学校实地参观考察
2021年11月18日,金穗国际汽车技工学校全体师生严阵以待热烈欢迎中商控股集团领导李锋先生莅临金穗国际汽车技工学校参观实地考察,我院校长何剑,副校长同晓东,副校长何斌,直播学院院长甄毅,热情接待并陪同参观展开积极交流。
中商控股集团有限公司(简称“中商集团”)前身中商企业集团公司是1994年经原国家经济贸易委员会批准,在国家工商行政管理总局登记注册的大型商业集团公司。中商集团主营业务为泛农产业、商业物产、资产经营、物流仓储服务、物业租赁服务及现代贸易流通业务,拥有全资、控股子企业25家,参股企业16家。
此次代表集团前来金穗学校实地参观考察,寻求深入合作。
进门见孔子像,先行师者礼,礼毕后,跟随何校长来到学校的荣誉墙前,一整面墙的荣誉证书带来了视觉上的冲击和既视感。披荆斩棘,戮力前行,我校26年的发展历程,每个阶段都对现在的金穗起着至关重要的作用,不论是产教融合,校企合作,还是金穗学车平台,到现在的社区连锁店,直播学院,每一步的发展我们都心中有梦想,眼中有希望,同心协力,不断砥砺前行。

参观文化长廊,党建活动室及展厅
随后,参观文化长廊,党建活动室及展厅,对我校的准军事化半封闭式管理、教育模式、校园文化、组织管理体系、思想管理体系、价值准则等进行了了解。展厅展示的学生参赛优秀作品、先进的钣金无腻子工艺、健康管理设备、智能机器人等体现了我校的几大专业特色。何校长介绍到,我校到目前为止已经扶贫3800多名学生,也培养出一大批优秀的创业明星。李锋先生看过事例后,连连点头称赞,并对我院的四化教育很是认同,提到家庭化教育,他说到:学校不仅是让学生学知识的地方,更要给孩子树立自信和梦想。

晨会展示
短暂休息后,在行政大厅观看了学生的晨会展示,嘹亮的诵读宣誓声响彻整个大厅,行云流水的动作,早读、内务、仪容仪表整理等精细的汇报,整齐划一的列队,无不彰显我校军事化管理的特色,展示完毕,得到了校领导及李峰先生的点赞和阵阵掌声,以表达他们的认可。
甄院长也表示:要有信仰的做事情,有动力的做事情,将学生教好,给学生提供更大的平台和可能性。
在去参观实训基地的路上,校长讲解了金穗国际汽车技工学校的校训石碑,说到,金穗国际汽车技工学校绝不误人子弟。道路宣传栏展示着我校的学子风采,记录着历年来的大事记,标志着金穗的发展。路遇正在上体育课的学生,他们着装统一,步伐整齐,列队训练,精神抖擞,进到实训室看到有班级在上实训课,每个学生都在聚精会神的学习,记着笔记,认真看着老师演示。

道路宣传栏了解蒙眼计时拆装
随即我们来到隔壁的实训室,在何副校长的讲解下,李峰先生对我们的设备有了大体上的了解,先进的新能源设备、有历史感的绝版汽车、真实的高铁仓等等引起了李锋先生的浓厚兴趣,电控设备,学生的蒙眼计时拆装,让他直呼厉害,不停用手机记录着这里的一切。

参观实训基地
实训室合影后,李锋先生谈到:教育学生更多的是教会他们做人,家庭关系非常的重要,现在的孩子正处在叛逆期,金穗国际汽车技工学校军事化的管理和教育平台,能让他们养成自律的好习惯,好的学习氛围,好的学校对他们的未来至关重要。

实训室合影
何校长也说到,教好是我们学校和老师的职责,校企合作,帮学生安排好的就业,培养他们适应社会和企业的技能,思想的建设是第一要素,提高学习的积极性,主观能动性,把他们培养成对社会有用的技能型人才。相信,未来我们更紧密的合作,更够打开共同发展的新局面。


高陵产教融合科技园基地和金穗126健康管理中心参观
最后,双方就办学规模和专业设置方面,展开了深入的交流和探讨,达成了初步的共识。随即,一起赴身来到高陵产教融合科技园基地和金穗126健康管理中心进行了参观了解,本次的实地考察在愉快的交流中结束,希望此次交流够带给双方企业新的机遇,未来携手共赢,合力登峰,为打造产教融合园共同奋斗。