金穗国际学院
金穗国际学院

您当前的位置:首页 > 学院资讯

国旗下演讲:《珍惜时间》

作者:   时间:2021-11-23 08:46:52

国旗下演讲:《珍惜时间》

2021年11月22日,星期一
国旗下演讲:谷丽婷
尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
    大家好!我是幼教班谷丽婷,今天我演讲的题目是《珍惜时间》。
    东晋诗人陶渊明曾有这样的感叹:“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。”新的一天又开始了,有的同学迎着晨光,伴着朝阳,大声背诵,朗读;有的同学却显得无所事事;有的同学在课堂上专心致志,心无旁骛;有的同学却忙于聊天,摆弄桌底的玩物;有的同学在写作业,复习中,书写自我的刻苦;有同学自身在教室,心在其他地方。
    伟大的文学家高尔基说过:“青春是有限的,可是智慧是无穷的,要珍惜短暂的青春,去创造无穷的智慧。”同学们,时间老人剩ㄊ÷裕┇平的,慷慨的,每人每一天都24小时。可时间老人又是不公平和吝啬的;朗朗书声的晨读课,时间老人会无意停下脚步,与你一起合奏美妙的交响曲;聚精会神的课堂,时间老人会作暂时逗留,和你共享知识的芳香;全身投入的晚自习,时间老人会放慢步伐和你一齐品味学习的乐趣,懒惰,散漫者只能被时间毫不留情地留下刺眼的分数,留一头白发,两手空空留下遗憾,悔恨和痛苦。
    同学们 “勤奋生智慧,勤奋造天才”知识的海洋剩ㄊ÷裕┿阔无限的,学习是一种艰苦的劳动,不下苦功是学不好的。一个真正渴望得到知识的人必须珍惜时间,勤奋努力,练就坚持不懈的顽强毅力,向愚笨索取智慧,向平庸夺得天才。
    我的演讲到此结束,谢谢大家!