金穗国际学院
金穗国际学院

您当前的位置:首页 > 学院资讯

青春无限 运动前行:金穗国际汽车技工学校成功举办2021年冬季田径运动会

作者:   时间:2021-11-30 10:52:53

青春无限 运动前行:冬季田径运动会

为了丰富同学们的校园文化生活,提高学生的身体素质,培养我校学生的团队合作意识和集体荣誉感。2021年11月25-26日,学校举行了为期两天的冬季田径运动会,同学们积极参加,全情投入。
25日在行政楼北侧举行了运动会开幕式,本次开幕式的主持人由张志玲,谷丽婷同学担任。 
运动会开幕式
首先入场的剩ㄊ÷裕旗方阵,他们迈着整齐有力的步伐向主席台走来,神情严肃,一丝不苟。接下来是各个班级代表队,主持人介绍着各个方阵,一支支方阵队伍从主席台前走过,同学们个个神采奕奕,迈着矫健的步伐向我们展示他们的风采。
大会进行第二项校领导讲话致辞。金穗学校副校长何斌致开幕词,他代表学校对全体老师和工作人员表示感谢,并提出五点要求,希望全体运动健儿顽强拼搏,遵守大赛规则及纪律,赛出友谊,赛出风采,裁判员公正无私,客观评判,工作人员做好后勤服务保障,确保学生的安全。

副校长何斌致开幕词
我校教学处林振乾处长也发表了会前讲话,感谢筹备组织本次运动会的全体工作人员,对精心准备的各班级同学、裁判员、教师、工作人员、运动健儿表示感谢和崇高的敬意。这是一次力量的角逐,一次魅力的展示,理想飞扬,激烈的赛场上要发挥运动员勇于拼搏的精神,要赛出水平,赛出风格,树立安全意识,保持运动会在整齐,有序的环境下进行。竞争的号角已经吹响,让健儿们走上田径赛场,并预祝本次运动会圆满成功。

教学处林振乾处长致词
宣誓环节,由运动员代表、裁判员代表进行了宣誓,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,发挥更高、更快、更强的体育精神,坚决服从大会指挥,文明裁判,遵守裁判员纪律规则。

运动员代表(左) 裁判员代表(右)
最后,何副院长宣布本次冬季校园田径运动会正式开始。首先进行的是男子100米比赛。随着一声(省略)响,运动员们临场突奔似离弦之箭,他们动作协调有力,在跑道上轻快的飞驰,向着终点线,冲去!奔去!不为别的,就想为班级和自己争得一份光荣。步子迈开,健儿们飞驰在跑道上,用他们的汗水和热血去努力创造新的记录!
或许有人认为赛场是男生的天下,但赛场上也活跃着许多女生的身影,她们与男生一样驰骋赛场,拼搏赛场,也与男生一样拥抱胜利的喜悦。她们的飒爽风姿引人注目,她们是盛开在赛场上的铿锵玫瑰!女子100米、200米、400米、800米比赛依次进行,在全力冲刺的过程中,她们用激情书写豪迈篇章,用意志印证体育精神!
在这么多项目中,小编最喜欢的就是4*100接力了。一根小小的铁棒,连接的是团结和友爱;一根小小的铁棒,传递的是勇气和力量。

4*100米接力赛
赛道旁,看着运动健儿飞奔的身影,同学们扯着嗓子使劲呼喊着。当我们采访他们的时候,他们激动地说:“我们的同学为了班级荣誉在努力拼搏,这加油助威本来就是我们应该做的。”是的,能给自己班级的运动健儿加油打气剩ㄊ÷裕┾荣的,就算是喊哑了喉咙也要继续为他们加油,他们是我们的骄傲。
爱心小剧场

/陈涛、梅梦雪老师田径比赛中陪跑加油/

/志愿者照顾比赛后身体虚弱的运动员/

夏敏老师带领健康管理班学生帮受伤的同学处理伤口
矫捷的身姿
朝气蓬勃的身影
这是年轻的力量 
他们用汗水书写着
属于自己的青春篇章
赛场上运动员们奋勇拼搏,释放运动激情;跑道旁的观众呼声不断,为场上的运动健儿们呐喊助威。
在运动会接近尾声时举行了跳远和拔河项目。随着哨声的响起,同学们一个接一个地往前跳,都想争得第一。拔河是一项集体项目,考验的是团结的力量,力往一处使,齐心协力。旁边学生的吶喊声更是此起彼伏,一波接着一波。各位任课老师也纷纷跑到队伍旁边为自己的学生呐喊加油。

跳远比赛
初冬的寒冷冻不坏运动员们炽热的心,磨红的手掌挡不住运动员们激情的状态,满脸的汗意在阳光的照耀下熠熠生辉。

拔河比赛
无论个人比赛还是集体比赛,每场比赛都扣人心弦。伴随着一阵阵的喝彩声,校运会也接近了尾声。本届运动会的成功举办,不仅锻炼了同学们的体质,还展示了大家的青春活力,磨砺了同学们的意志品质,丰富了同学们的校园文化生活。写到这里,小编已经开始期待明年的运动会啦,明年运动会我们再约呀!