金穗国际学院
金穗国际学院

您当前的位置:首页 > 学院资讯

国旗下演讲:《今天,奋斗的起点》

作者:   时间:2021-12-07 14:43:00

国旗下演讲:《今天,奋斗的起点》

2021年12月6日,星期一
国旗下演讲:李璐斌
尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
    大家好!我是2019级汽车班李璐斌,今天我演讲的题目是《今天,奋斗的起点》。 
    昨天带着回忆默默地远去了,今天携着希望悄悄地来临了,而明天又闪烁着光辉等待着我们了。有的人沉浸在回忆中,他们依恋昨天,有的人只沉醉在梦幻中,他们盼望明天。这两种人都忘记了最应当珍视的更宝贵的今天。
    今天,不就是短短的一天吗?我从明天开始勤奋学习。今天不就是区区的二十四小时吗?我从明天开始认真工作。今天不就是三百六十五分之一吗?有些人这样想,也是这样做的。
    朋友,我绝不怀疑你的真诚,但为什么把要做的事做到明天,一切从明天开始呢?日日匆匆终于等到了明天,但明天又变成了今天,而每个今天之后都有无穷无尽的明天。那么,你的决心,你的理想,哪一天才能变为行动,变为现实呢?
    莎士比亚说:抛弃时间的人,时间也会抛弃他。我说:抛弃今天的人,今天也会抛弃他,而被今天抛弃的人,他也就没有了明天。
    “明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎。”短短几句话是先辈千折百曲经历磨难的生活体验的结晶。现在我们的生活,学习条件优越了,不就更应珍惜今天,抓紧今天的分分秒秒吗?
    虚掷光阴,在折损着生命的光。及时努力,在开辟理想的路,同学们,不要观望明天,一切从现在开始吧!记住:今天是奋斗的起点。    
    我的演讲到此结束,谢谢大家!