金穗国际学院
金穗国际学院

您当前的位置:首页 > 学院资讯

国旗下演讲:《努力学习,只争朝夕》

作者:   时间:2021-12-14 08:42:52

国旗下演讲:《努力学习,只争朝夕》


2021年12月13日,星期一
国旗下演讲:刘钊显
尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
    大家好!我是2021级刘钊显,今天我演讲的主题是《努力学习,只争朝夕》。    
    知识是青春航船的动力,永不衰竭,处在花季中的我们,应该抓紧时间、持之以恒、努力学习、只争朝夕。为理想而努力,为将来而奋斗,先辈们为我们做出了榜样。
    爱因斯坦曾经说过:在天才和勤奋之间,我毫不迟疑地选择勤奋;卡莱尔更是激励我们:天才就是无止境的刻苦勤奋的能力。然而,奋发进取并不能只是一朝一夕,要持之以恒,贵在当下。中国共产党创始人李大钊先生曾说过:我以为世界上最宝贵的是“今”,最容易丧失的也是“今”。正是因为它最容易丧失,所以,更觉得它宝贵。是啊,昨天已经过去,明天尚未到来,我们所能做的只有把握今天。
    同学们,珍惜时间,就必须从珍惜你的每一分钟做起。只有把握好你生命的每一分钟,你才能踏上成功之路,攀上理想之巅,到达成功的彼岸。
    早岁哪知世事艰,由于我们的生活环境过于舒适,有些同学走向了生活的误区:抛开学习、恣意攀比、沉迷幻想、徘徊不前。殊不知世界上最快又最慢,最长又最短,最平凡而又最珍贵,最易忽见又最易令人后悔的是时间。古今中外,凡是为人类做出杰出贡献的人,都是从把握今天起步的,只有缺乏意志,毫无志向的人才认为今天的事情没做完,明天还可以继续,也只有这样的人才会一生庸庸碌碌,一事无成。同学们,我们在金穗,这个知识天国里沐浴着时代的阳光雨露,我们没有理由抛开学习而恣意攀比,没有任何理由沉迷幻想,徘徊不前。
    努力学习,只争朝夕,清晨的港湾,千帆竞发;努力学习,只争朝夕,胜利多凯歌,威武雄壮!    
    我的演讲到此结束,谢谢大家!