金穗国际学院
金穗国际学院

您当前的位置:首页 > 学院资讯

共克时艰 同筑平安校园:我校圆满完成核酸检测工作

作者:   时间:2021-12-23 08:49:46

共克时艰 同筑平安校园:我校圆满完成核酸检测工作

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,全面筑牢疫情防控防线,切实保障学校师生的生命健康,我校组织全体师生开展全员核酸检测工作。学校领导高度重视,迅速行动,第一时间召开了疫情防控专题会议并对采集时间、采集地点、师生人数、采集流程等事宜进行了周密安排,做到迅速响应,紧急行动、严密部署。
2021年12月19日早上8:00,我校全体师生按照班级在国旗下集合,佩戴口罩,清点人数,有序出发到校外临近点进行核酸检测。路上有班主任和教师负责学生安全,随行车辆和人员在路口保障学生安全通行。到达核酸检测点,分批分次扫码测温进入,保持间隔一米距离,现场检查疫苗接种记录,专人信息登记,师生全程配合防疫人员检测,尽最大努力减少聚集和拥堵,确保高效,安全的完成核酸检测。
本轮疫情发生以来,我校严格落实属地管理有关要求,快速反应、精准部署,狠抓落实,迅速进行人员排查,安排全员核酸检测工作,取消一切聚集性会议和活动,开展校园环境卫生整治消杀等,全力保障师生生命安全和身体健康。
当前我省疫情形势依然严峻复杂,全校师生仍需继续保持防控意识,持续做好个人防护,坚持戴口罩、不聚集、勤洗手、常通风,不信谣,不传谣,团结一致,共同守护"绿码”,织密织牢校园联防联控防疫网络!