金穗国际学院
金穗国际学院

您当前的位置:首页 > 学院资讯

致金穗学校学生家长的一封信

作者:   时间:2021-12-25 10:25:03



致金穗学校学生家长的一封信
亲爱的家长朋友们:
    当前,西安疫情这场无硝烟的战争牵动着大家的心,也让学校时刻牵挂着我们的学子。“孩子,你在家还好吗?”,成为学校每位老师萦绕心头的牵挂,孩子们的身体健康和生命安全是我们 共同的心愿。
    慎易以避难,敬细以远大。校园是疫情防控的重点区域之一,金穗学校严格落实疫情防控政策,成立以学校主要领导担任总指挥的疫情防控工作小组,每天统计落实全校师生的身体健康及行动轨迹情况,形成日总结汇报,请家长们放心。学校对已经归家学子们的健康时刻关注着,也请家长们帮助孩子养成健康的生活习惯,让我们 共同守护学生的身心健康。
    一、落实属地疫情防控要求,筑牢安全防护网。目前学校严格落实属地疫情防控要求,学校已实行封闭管理。教学楼、宿舍、办公区域等已实行消杀,张贴封条。老师每天统计师生身体健康及行动轨迹情况,也请家长们时刻关注孩子的健康状况,家长自身也要做好防护,做好家庭成员的体温监测,如遇异常情况,及时报告,及时就医,做好隔离,以自身的防护保护孩子的健康。
    二、线上复习,保持家校联络。因疫情原因,期末复习将实行在家线上复习,期末考试将顺延到下学期开学第二周进行。请学生们在家认真复习,做好时间管理。学生在家期间,请您务必保持与学校的密切联系,确保老师能够第一时间联络到您。
    三、重视家庭教育,做好疫情防护。请经常向孩子普及新冠肺炎防控的知识和技能,教育孩子养成良好的个人卫生习惯,保持身心健康。在西安的师生请严格遵守防疫管控措施,按要求进行核酸检测排查,居家隔离,省内师生也请做好防护,不聚集,戴口罩,疫情防护不可大意。
    齐心抗疫,家校同行。亲爱的家长们,感谢您长期以来对学校各项工作的理解与支持,也希望您在特殊时期,加强与孩子的沟通交流,积极和学校协同,引导孩子树立科学态度、保持乐观心态,共同呵护孩子们的身心健康。让我们 共同携手行动起来,继续保持高度警觉,提高疫情防范意识,从心底深处筑起的防疫长城,才是坚不可破的铜墙铁壁。
    病毒无情,人间有爱。只要我们万众一心,就没有跨不过的坎。让我们携手并肩,战疫到底,共同守护孩子们的健康平安!
陕西金穗国际汽车技工学校