金穗国际学院
金穗国际学院

您当前的位置:首页 > 学院资讯

佳气溢晴空 新岁启新程:金穗学校祝您元旦快乐

作者:   时间:2022-01-01 16:53:14

佳气溢晴空 新岁启新程:金穗学校祝您元旦快乐


尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
    大家好!
    正当全市人民团结一心、众志成城,抗击新冠疫情的关键时刻,我们迎来了2022年。在此,陕西金穗国际汽车技工学校向日夜奋战在抗疫一线的工作者、志愿者表示崇高的敬意和衷心的感谢!也向长期以来关心支持学校发展的各级领导、社会各界朋友、全体教职工、孜孜以求的全体同学、关心学校发展的家长朋友们表示诚挚的祝福!
   岁月静好,是因为有人正用自己的青春与热血支撑着隔绝狂涛的堤坝。让我们一起为战斗在抗疫一线的勇士和坚持居家线上办公和复习的师生们点赞!回首2021,这一年,我校的“新能源汽车检测与维修专业”和“公共营养保健专业”获批省级高技能人才培训基地建设项目,实现了高技能人才培训模式和课程体系等方面改革的新跨越,促进我省“高技能人才培训基地建设项目”实施工作迈上新台阶。
    这一年,我校获批“大学生学车政府补贴1000元”项目,加强校企合作,与各大驾校公司合作,强强联手,授牌签约;校校合作,线上线下齐步向前,分别与:西安工业大学、西安交通大学、西安建筑科技大学、西安理工大学、陕西师范大学、陕西科技大学、咸阳职业技术学院、陕西邮电职业技术学院、宝鸡文理学院、咸阳师范学院等等多所院校签约合作,全省覆盖范围涵盖:咸阳,商洛,宝鸡,汉中,户县,杨凌,临潼,渭南,长安,西安等地区。
    这一年,我校“职业技能提升培训”正式开班,我校全体教职工勠力同心,共同培养全新技能型人才,将理论教学与现场实践有机结合,让学生学有所思,学有所获,学以致用,最终成为社会需要的高素质人才。为学生的未来绘制更加美好的蓝图,为职业教育创新发展增添新风采。
    这一年,我校始终坚持党的领导,为党培育人才,认真落实立德树人根本任务,以提高教育教学质量,推进教育事业发展为目的。积极开展党史学习,定期开展党会,组织学生开展了解革命精神主题班会,召开庆祝党的百年华诞校园诗歌朗诵会等活动。
    这一年,我校组织开展技能大比拼,提升学生的动手能力,检验学生的实训技能;这一年,我校组织开展田径运动会,让学生明白集体荣誉感与团队合作的精神,明白生命运动的意义;这一年,我校组织学生“合唱为全运会助力”;这一年,我们开展防疫演练,健康体检活动,提高学生的防疫意识,确保学生的身体健康和生命安全。
    这一年我们努力拓展就业渠道,加强与各企业的签约合作,拓宽学生的就业选择。这一年,广大教职工以主人翁姿态,积极投身和谐校园建设,主动参与学校民主管理与监督,为推动学校各项事业的持续、健康、稳定发展作出了积极的努力。
    近期,新冠疫情再次肆虐蔓延,打破了古城的祥和与宁静。面对严峻的疫情防控形势,我校领导提前部署,安排全校师生做核酸检测,将学生安全送归回家,避免了集中传染的风险。学校严格落实属地疫情防控措施,每天统计落实师生的健康状况及行动轨迹,确保大家的安全。网络部老师也通过线上宣传,帮助广大师生提高防范意识、了解防治知识,做到人人懂得防控知识,人人遵守防控要求。在这与病毒“殊死较量”的关键时期,越是角力时刻,越不能松懈。请广大师生齐心协力渡难关,静待春来百花开。
    寒梅绽放报春来,虎年启程速行动。 回顾过去,所有成果来之不易,应该倍加珍惜;展望未来,新的征程任重道远,应该倍加努力。
    严冬已至,春天不远。2022,我们一起努力,成为更加美好的自己!家国天下,从我做起,你的每一份坚守与进步,都会在民族复兴的旗帜下凝聚!
    老师们、同学们,千帆竞发争上游,万木逢春谱华章。坚信2022年,全校师生以坚定的信心、坚强的毅力、不屈的精神,风雨同舟、携手并进,一定会迎来更加明媚的春天,创造更加灿烂的辉煌!
    2022,新的一年
    惟愿疫情散去,盛世长安
    惟愿山河锦绣、国泰民安
    最后,再次祝愿全体师生:新年快乐,健康平安,阖家幸福!
陕西金穗国际汽车技工学校
2022年1月1日