金穗国际学院
金穗国际学院

您当前的位置:首页 > 学院资讯

防疫复学严把关:港务区组织人事局及防疫部门一行来我校进行复学前的防疫安全检查工作

作者:   时间:2022-03-03 09:26:11

--2022 RESUME SCHOOL--
2022年2月28日,港务区组织人事局、港务区防疫部门一行来我校进行复学前的防疫安全检查工作。我校副院长何斌,院办科长白海博及网络部老师进行了接待并陪同检查。我校教职工已到校上班,进行校园卫生防疫消杀工作,我们做好了全方位的准备,期待同学们的归来!
检查组一行先对我校目前的防疫情况进行了了解。随后,对防疫物资储备情况进行了详细检查,检查组王老师详细说明了消毒液的浓度配比及防护服拆封后使用期只有1个月等知识进行了普及。检查完物资情况后一行来到教学楼对教室进行了防疫检查,何副院长说到:教室会定时的安排人员进行通风、打扫、消杀工作。这也得到检查组的赞同,学生的安全不可疏忽大意。
辗转来到实训室和隔离室,隔离室得到检查组的认可,完全符合隔离的目的,应尽量多放置一些消毒的物资。最后,对食堂,办公区域,宿舍等地方都一一做了详细的实地检查。检查中,白科长对我校复学防疫工作作了大致的讲解,我们会在门口对返校学生进行绿码,行程码检查;对14日行程表,48小时内核酸证明及承诺书等纸质文件收缴,并且开学后一周内我们计划安排全校师生统一进行核酸检测。何副院长也说到:我们相关部门已经做好了学生返程防疫安全视频,确保学生返校途中的安全问题。

检查过后,召开了双方座谈会,对本次防疫检查工作作了总结并检查了我校的防疫实施方案及一些防疫宣传文件。会上,检查组王老师对我校的防疫工作提出几点建议及要求:1、隔离室防疫物资要做好大量的储备及详细的台账记录;2、消杀记录中要详细标出配比浓度;3、对于将来返校复学的学生做一个学生统计表及48小时内的核酸证明;3、入校后学生的防疫安全管理一定要重视。
针对检查组提出的几点建议,我校何副院长也表示,我们会更加完善防疫措施,加大防疫力度,为每一名即将返校的师生筑起坚固的生命安全与身体健康的防线。