金穗国际学院
金穗国际学院

您当前的位置:首页 > 专业设置 > 汽车工程

新能源汽车专业

作者:金穗学院   时间:2020-05-27 11:10:37


一、专业介绍
由我校和江苏启赫科技股份有限公司联合创办,旨在落实国务院关于《国家职业教育改革实施方案》的文件精神,加快建设高起点、高标准的实训基地,积极推动校企“双元”育人,全面提升人才培养质量,共同培养新能源元汽车维修专业人才。联合招生、联合培养,真正实现“毕业即就业”的办学目标。
二、培养目标
面向新能源汽车行业,新能源汽车关键零部件企业、新能源汽车整车生产企业、纯电动汽车充电桩运维企业和新能源汽车售后维护企业生产一线,培养从事关键零部件检测与调试、新能源汽车检修、电机及控制系统装调、充电桩运维及工程施工、新能源汽车售前和售后服务等工作的技术技能型人才。
三、专业特色:
1、广阔的就业前景
“十三五”规划确定了七个新兴战略产业,电动汽车是其中之一,新能源汽车是“新经济”工业领域一个标志性产业,政策红利加大、市场前景诱人、未来发展潜力巨大。2017年全国机动车保有量达到3.101亿辆,其中汽车2.17亿辆(含新能源汽车153.0万辆),汽车相关行业的就业岗位就多达近500万个,预计到2020年,节能与新能源汽车人才总量将达85万人,缺口68万人。就业前景广阔。
2、先进的办学理念
本专业由我校和启赫集团共同创办,企业充分参与人才培养的全过程。采用“半军事化”和“场景化”的教学管理模式,开设新能源汽车认知、新能源汽车机构与原理、新能源汽车维修与保养和新能源汽车故障与排除等专业课程的同时,嵌入军事化训练、拓展训练、形象设计、语言强化等职业素养课程,由行业专业讲师和纪律体能教官进行授课和管理,从严治学、寓教于乐。
3、专业的实训实施
本专业的实训室由启赫集团投资建设,设备先进、功能齐全。主要新能包括源汽车结构认识系统台、电动汽车动力电池与管理系统实训台、电动汽车驱动及传动系统实训台、电动汽车高压控制与充电系统实训台、电动汽车空调和暖风系统实训台、电动汽车电动转向助力系统实训台、电动汽车整车电气系统实训台和配套的实训教材。
四、就业方向:
初始岗位:关键零部件检测与调试、新能源汽车检修、电机及控制系统装调、充电桩运维及工程施工、新能源汽车售前和售后服务、工业机器人售前和售后服务。
发展岗位:汽车4s店销售主管、售后主管、技术总监,新能源汽车综合维修企业经理、汽车安全性能检测站、汽车综合性能监测站工程师,汽车主机制造企业工程师及技术高管等岗位。
北京、天津、陕西、沈阳、江苏、广东、上海等全国区域。
五、岗位待遇:
参照2018新能源汽车行业综合薪酬标准,实习期间30004000∕月,签约后平均综合年收入4500至6000∕月,企业社会保障齐全。(具体以用人单位制度标准为准)
六、录取原则:
1、面试、体检和政审均合格者,具备本专业录取资格。
2、学校按照“志愿原则、择精选优”的原则进行录取。
七、就业保障
对于所有有志于进入本专业学习的学生,可以确保四大人才培养优势:
(1)能够培养新能源汽车行业所必须的专业技能和职业素养。
(2)能够获得由国家认可的技能证书。
(3)能够进入新能源汽车相关企业进行实习和就业。
 
如果你有远大抱负,如果你不甘于平庸,如果你有驰骋远方的梦,这里将给你提供优质的平台,伴你走过热血青春,让你实现心中的梦想。